Разрешенную скорость на Киевском шоссе поднимут до 100 км/ч

18 января, 2015 - 21:01
0 0

Московские власти согласны увеличить максимально разрешенную скорость на одном из участков Киевского шоссе до 100 км/ч. Об этом со ссылкой на представителей столичного Дептранса сообщает M24.ru.

В настоящее время на Киевском шоссе (трасса М-3 «Украина») разрешено разгоняться до 90 км/ч. «Возможно увеличение установленного ограничения скоростного режима на участке Киевского шоссе от МКАД до транспортной развязки (поворот на Крекшино) до 100 км/ч», — говорится в письме Дептранса в ответ на запрос экспертного центра Probok.net.

При этом изначально активисты предлагали увеличить максимально разрешенную скорость до 110 км/ч на участке до пересечения с Малым Московским кольцом в районе поселка Селятино. Однако в Дептрансе отметили, что скорость 110 км/ч может быть разрешена на автомагистралях, к которым Киевское шоссе не относится, потому что съезды и развязки на нем расположены чаще, чем раз в пять км.

В ГИБДД отметили, что технические параметры Киевского шоссе позволяют поднять «максималку» до 100 км/ч. «Однако надо еще раз проанализировать статистику аварийности и уже на этом основании анализа говорить о возможности увеличения скоростного режима», — добавляют в Госавтоинспекции.
Отметим, что по данным Росавтодора уже в 2015 году ехать со скоростью 110 км/ч разрешат на трассах М5 «Урал» в Подмосковье, М8 «Холмогоры» и «Кавказ», «Вологда — Новая Ладога» и на обходах Владикавказа и Беслана.

Облако тегов