Российского автомобилиста оштрафовали за ругань

12 мая, 2015 - 18:05
17 0

Мировой суд Златоуста оштрафовал россиянина, который нецензурно выругался в ответ на просьбу соседки переставить автомобиль, мешавший проезду. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Как было установлено, между местными жителями произошел конфликт из-за автомашины, которую оставил один из жителей дома на проезжей части, из-за чего соседка по дому не могла проехать. Она обратилась к хозяину автомобиля с просьбой освободить проезжую часть, однако в результате разговора мужчина высказал оскорбления в нецензурной форме в адрес заявительницы. При этом присутствовал супруг заявительницы.

По результатам проверки прокурором города в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме), которое направлено для рассмотрения мировому судье. Тот в свою очередь признал гражданина виновным и назначил ему административное наказание в виде штрафа 1000 рублей. Имя нарушителя не сообщается.

В 2012 году сообщалось о другом случае, когда автомобилиста привлекли к ответственности за ругань: житель Мурманска нецензурно выругался в отношении сотрудников ГИБДД на одной из АЗС города, за что был приговорен к 200 часам принудительных работ.

Облако тегов