Москва планирует расширить права на эвакуацию автомобилей

13 мая, 2015 - 17:13
3 0

Госдума вновь отложила рассмотрение законопроекта, ограничивающего права московских властей на использование эвакуаторов. Речь идет о поправках в КоАП, согласно которым запрещается эвакуировать автомобили, припаркованные под запрещающим знаком.

Как сообщает «Коммерсант», для принятия окончательного решения в Госдуме собрались депутаты разных фракций, представители ГИБДД и вице-мэр Москвы Максим Ликсутов. Однако в связи с протестом ЛДПР, в котором партия требовала пригласить представителя Совета при президенте по правам человека (СПЧ), рассмотрение было вновь отложено. В ближайшее время будет определена дата следующего заседания.

Отметим, что законопроект, запрещающий сотрудникам МАДИ заниматься эвакуацией машин, припаркованных под знаком, был разработан после инцидентов с использованием погрузчиков. Поправки уже получили поддержку различных депутатов и СПЧ. Резко против выступает правительство Москвы и столичный департамент транспорта.

Тем временем не исключено, что в скором времени полномочия московских властей будут расширены. Как сообщает M24.ru, правительство России внесло в Госдуму законопроект, передающий Москве право наказывать нарушителей ПДД. Столичным властям планируется отдать не все нарушения, а только те, которые были зафиксированы камерами, причем для этого МВД должно подписать с мэрией соответствующее соглашение. Таким образом, в ведении города могут оказаться 38 из 128 статей 12-й главы КоАП.

Облако тегов