Автопроизводители продлили программу утилизации за свой счет

3 августа, 2015 - 17:29
0 0

Ряд автопроизводителей, выпускающих автомобили в РФ, самостоятельно продлили программу утилизации и trade-in, пишет газета «Ведомости».

Теперь компании предоставляют покупателям скидки по утилизации и трейд-ину за свой счет, не дождавшись постановления правительства РФ о выделении автопроизводителям компенсаций государством. В первой половине 2015 года на эти цели было выделено 15 млрд рублей, а до конца года планируется направить автокомпаниям еще 5 млрд рублей.

В частности, «АвтоВАЗ» продлил действие программы утилизации как минимум на август со скидками до 50 000 рублей. Аналогичным образом поступила компания Hyundai, которая расширила число моделей, действующих в программе по обмене старой машины марки на новую — кроме Equus, Elantra и i40 по ней теперь можно купить i30, Santa Fe и Grand Santa Fe. Корейский производитель также продлил утилизацию на семейство Solaris (скидка до 55 000 рублей).

Продлены и скидки от компаний Nissan (Sentra, Almera, X-Trail, Qashqai и Juke — скидки до 100 000 рублей) и Toyota (Camry, Land Cruiser Prado, RAV4 и Land Cruiser 200 — до 160 000 рублей).

Облако тегов