Полиция обезвредила банду "подставляльщиков"

4 августа, 2015 - 16:02
0 0

МВД отчиталось о задержании целой банды, которая занималась в Москве подставами на дороге.
Поводом для расследования послужил случай, который произошел с жителем Москвы. Он обратился в ОМВД России по району Раменки и рассказал, что некоторое время назад, на повороте на Мосфильмовскую улицу, его вынудил остановиться водитель автомобиля Mercedes-Benz. Мужчина заявил, что потерпевший якобы повредил его авто.

Затем мужчина произвел несколько звонков якобы в страховую компанию и полицию, после чего потребовал от водителя компенсацию, объявив, что данный случай не является страховым, а сотрудники ГИБДД не приедут. Введённый в заблуждение гражданин передал ему 5 тысяч евро.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» и в ходе спецоперации 31 июля задержали двух участников преступной группы. Ими оказался 26-летний безработный житель Воронежа, который управлял автомобилем и общался с потенциальными жертвами, и его соучастник, 37-летний москвич, который брал машины Mercedes-Benz в прокате, сопровождал на дороге своего подельника и отвечал на звонки в качестве представителя страховой компании или сотрудника ГИБДД. В настоящее время в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие имеет основания полагать, что злоумышленники причастны к серии аналогичных преступлений, совершенных на территории города Москвы.

Добавим, что недавно в сети появился и видеоролик, демонстрирующий другой, весьма необычный способ мошенничества на дорогах. Причем в данном случае ключевую роль играет злоумышленник, переодетый в форму сотрудника ГИБДД.

Облако тегов