Россиянин получил 3 миллиона рублей за брак в BMW 525 xDrive

5 августа, 2015 - 17:43
9 0

Россиянину удалось отсудить 700-тысячный штраф и полностью вернуть себе деньги за неисправный автомобиль, в котором был выявлен существенный недостаток. Об этом сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

История началась в декабре 2013 года. В Советский районный суд с иском к одному из автосалонов обратился мужчина, который в октябре 2012 года приобрел BMW 525 xDrive за 2,135 млн рублей. В течение первого года эксплуатации он выявил недостатки в виде недостаточного обогрева салона и лобового стекла, запотевания и обледенения стекол и поступления в салон холодного воздуха. Машину несколько раз ремонтировали, но дефекты так и не были устранены. Россиянин решил расторгнуть договор купли-продажи и вернуть заплаченную сумму, но салон ему в этом отказал. Тогда мужчина обратился в суд.

В апреле 2015 года Советский районный суд Красноярска постановил расторгнуть договор купли-продажи автомобиля и вернуть его автосалону. При этом оплаченную истцом сумму в 2 млн 135 тыс. рублей ответчик возвратил ему за две недели до вынесения судом решения.

Однако мужчину это решение не устроило и он его обжаловал, потребовав от автосалона дополнительно штраф за ненадлежащее исполнение обязательств. Красноярский краевой суд согласился с доводами жалобы, указав, что поскольку спор разрешался в суде, добровольный порядок возмещения вреда автосалон не выполнил. И удовлетворение требований истца ответчиком в период судебного разбирательства не освобождает его от выплаты штрафа в размере 50 % от присужденной суммы.

Однако учитывая предпринятые ответчиком меры по урегулированию спора, выплаченную сумму и заявленное ходатайство, суд уменьшил сумму штрафа до 700 тысяч рублей. Деньги будут выплачены в пользу красноярца.

Облако тегов