Европа заинтересовалась российскими автомобилями

18 мая, 2016 - 17:54
4 0

Европейские потребители интересуются новыми российскими автомобилями Lada XRAY и Vesta, а также Renault Kaptur. Об этом журналистам рассказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов.

«Такие модели, как Lada Vesta, Lada XRAY и новая модель Renault Kaptur интересуют европейских потребителей. Но здесь проблема уже корпоративная: и «АвтоВАЗ» и Renault являются членами глобального альянса, а российские модели могут составить серьезную конкуренцию производимым за рубежом автомобилям, которые дороже наших новинок», — цитирует Морозова агентство ТАСС.

При этом наиболее перспективными экспортными направлениями для российских  автопроизводителей в Минпромторге считают Северную Африку, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию, поскольку Евросоюз использует меры защиты своего автомобильного рынка пошлинами и техническими требованиями.

«В ряде [европейских] стран экологические требования к машинам Евро-6, а у нас Евро-5. Это другой мотор, соответственно, его необходимо доработать», — сказал замминистра промышленности и торговли.

Напомним, в этом году российское правительство приняло решение компенсировать затраты автопроизводителей по доведению автомобилей до технических требований экспортных рынков и часть логистических расходов при поставке автомобилей за рубеж.
 

Облако тегов