Пьяный глава подмосковного отдела полиции насмерть сбил женщину

23 мая, 2016 - 17:41
7 0

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника линейного отдела полиции на станции Орехово-Зуево, который подозревается в совершении ДТП со смертельным исходом, сообщили в СУ СК России по Московской области.

«Следственным отделом по Орехово-Зуево возбуждено уголовного дела в отношении начальника линейного отдела полиции на станции Орехово-Зуево, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека)», - сообщается на сайте ведомства.
    
По данным следствия, 22 мая 2016 года около часа ночи полицейский в нерабочее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем, оборудованным специальными сигналами, следовал по проезжей части автодороги с явным превышением скорости.

В процессе езды он выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на пешехода – 27-летнюю женщину, которая скончалась на месте происшествия от полученных телесных повреждений.

«В настоящее время полицейский задержан. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. В ближайшее время по ходатайству следствия судом будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», - говорится в сообщении.

Облако тегов