В центре Москвы на месяц ограничили движение транспорта из-за работ по реконструкции

29 мая, 2016 - 21:14
7 0

В Москве на Садовом кольце частично ограничат движение транспорта, сообщает «М24». Власти столицы приняли такое решение из-за реконструкции инженерных сетей. Работы продлятся до конца июня.

Например, до 26 июня ограничат движение в Гончарном проезде в районе пересечения с Гончарной набережной. До 29 июня движение будет затруднено на Земляном Валу и Шлюзовой набережной в районе улицы Зацепский Вал. До 30 июня ограничения будут действовать на Зацепском Валу, Валовой улице, Коровьем Валу, Земляном Валу, Житной улице в районе пересечения с Большой Якиманкой, Ленинском проспекте в районе станции метро «Октябрьская», указывается в материалах мэрии.

Кроме этого, до 25 августа будут проводиться работы на Смольной улицы. Движение транспорта по дум полосам будет ограничено на участке от Беломорской до Фестивальной улице, а с 20 сентября до 1 ноября — по одной полосе.

Ранее стало известно, что в Москве в 2016 г. пройдет масштабная проверка дорог. Трассы буду изучаться специальными передвижными лабораториями с помощью лазерных сканирующих устройств. Всего планируется проверить около 42 млн квадратных метров асфальта, а также бордюрный камень и ограждения.

Речь идет обо всех вылетных магистралях, Садовом кольце, МКАД и ТТК. Также будут обследованы все дороги в новой Москве протяженностью более 1000 метров. Кроме того, с помощью новой технологии можно проверить, сколько дорожных знаков размещено в городе, в каком состоянии они находятся, требуется ли им ремонт и нуждаются ли они в замене.

В круглосуточном режиме будет перекрыта одна полоса на участках:

    улицы Зацепский Вал и Валовая на отрезке от улицы Зацепский Вал до Большой Серпуховской – до 30 июня;
    Гончарный проезд в районе пересечения с Гончарной набережной – до 26 июня;
    улицы Земляной Вал от площади Цезаря Куникова до дома № 24/30 строение 1 по улице Земляной Вал – до 29 июня;
    улица Коровий Вал на отрезке от дома № 7 до № 9 – до 30 июня;
    Шлюзовая набережная в районе улицы Зацепский Вал – до 29 июня;
    улица Земляной Вал от дома № 46 до № 50а – с 25 мая по 30 июня;
    улица Коровий Вал в районе пересечения с Мытной улицей – с 30 мая по 30 июня;
    улица Житная в районе пересечения с улицей Большая Якиманка – с 30 мая по 30 июня;
    Ленинградский проезд в районе станции метро "Октябрьская" – с 30 мая по 30 июня.
 

Облако тегов