DeLorean готовы возродить авто из «Назад в будущее»

7 июня, 2016 - 17:50
151 0

Техасская фирма DeLorean Motor Company готова приступить к выпуску реплики автомобиля DeLorean DMC-12 из культовой кинотрилогии «Назад в будущее»

Напомним, одним из героев фильмов «Назад в будущее» является спорткар DeLorean DMC-12: по сюжету культовой трилогии учёный Эммет Браун соорудил из DMC-12 машину времени, на которой он и Марти Макфлай путешествовали во времени. В 1985 году, когда первый фильм вышел на экраны, марка DeLorean уже закончила выпуск автомобилей, с 1981 по 1983 годы собрав около 9 тысяч машин, из которых примерно 8 тысяч экземпляров дожили до наших дней.

В январе стало известно, что DeLorean снова планирует возобновить выпуск модели DMC-12, а теперь появились подробности проекта. Так, в автомобиле будет использовано много оригинальных комплектующих выпуска 80-х годов прошлого века, и в документах все вновь изготовленные «ДеЛорианы» будут обозначаться как реплики. Именно такое условие выдвинул Конгресс США, выдавая разрешение на выпуск этого автомобиля.

Впрочем, от оригинального DeLorean DMC-12 образца 1981 года новый автомобиль будет заметно отличаться. И хотя экстерьер и интерьер останутся прежними, техасцы заявили, что машина совершенно точно получит новый двигатель (предположительно, из арсенала General Motors), который будет вдвое мощнее прежнего 2,85-литрового 150-сильного мотора. Также серьезную модернизацию пройдёт электрика и кузов — в прошлом на них приходилась львиная доля нареканий.

Отмечается, что техасская DeLorean Motor Company не имеет никакого отношения к фирме Джона Делореана, выпускавшей оригинальные DMC-12 в восьмидесятых годах прошлого века. В течение нескольких лет техасцы просто занимались реставрацией этих автомобилей, но в прошлом году им удалось выкупить все права на торговую марку DeLorean у вдовы Джона Делореана — Салли.

В конце того же года Конгресс США разрешил возобновить выпуск автомобиля. Техасцы намерены, начиная со следующего года, выпускать по 300-350 автомобилей в год и продавать их по 100 тысяч долларов за штуку. В настоящее время в США DeLorean DMC-12 в неплохом состоянии можно купить примерно за 35-40 тысяч долларов. Сама же DeLorean Motor Company продаёт восстановленные машины на 10-15 тысяч дороже.

DeLorean готовы возродить авто из «Назад в будущее»
DeLorean готовы возродить авто из «Назад в будущее»

Облако тегов