В Москве отменена предоплата за возврат эвакуированных машин

25 июля, 2016 - 18:03
3 0

Забирать машины со штрафстоянок теперь можно без предоплаты, а если такая предоплата будет произведена, то автовладельцам будет дана скидка в 25%.

Мэр Москвы Сергей Собянин 23 июня внес в Мосгордуму законопроект, вносящий изменения в закон о порядке перемещения транспортных средств на спецстоянку. Документ направлен на упрощение порядка возврата эвакуированных транспортных средств. Предполагалось, что закон вступит в силу с 1 сентября, однако московское отделение партии "Единая Россия" попросило провести внеочередное заседание МГД, чтобы рассмотреть возможность переноса даты на более раннюю. Мосгордума приняла законопроект в первом и окончательном чтении.

"С 24 июля мы отменяем предоплату на машины, которые эвакуированы и которые надо забрать со стоянки. При этом мы даем возможность скидки в 25%, если такая предоплата будет произведена", — сказал Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.

Как поясняется в материалах мэрии, закон отменил ранее действующую норму, обязывающую автовладельцев предварительно, до возврата транспортного средства, оплатить расходы на его перемещение и хранение на спецстоянке. Данный порядок создавал значительные неудобства для владельцев эвакуированных транспортных средств, так как во многих случаях водители лишались возможности оперативно забрать свои автомобили.

Также постановление наделяет департамент экономической политики и развития города Москва полномочием по установлению размера оплаты стоимости перемещения и хранения на специализированных стоянках задержанных транспортных средств.

Облако тегов