СМИ узнали о планах оснащать российские автомобили черными ящиками

6 октября, 2016 - 17:22
2 0

Самописцы начнут устанавливать на новые машины с 2020 года.
Кабинет министров России намерен радикально решить вопрос соблюдения водителями Правил дорожного движения. С 2020 года на все автомобили, выпускаемые на территории РФ, должны будут устанавливать черные ящики.
Самописцы должны будут записывать, сохранять передавать параметры движения транспортных средств через ГЛОНАСС, пишут «Известия».

Предложение создать «Единую государственную среду передачи навигационной информации, получаемой от тахографов и иных технических устройств с измерительными функциями» (ЕГСНИ) было озвучено замминистра транспорта РФ Алексеем Цыденовым на совещании у вице–премьера Дмитрия Рогозина.

Его инициатива была поддержана, в результате чего Минпромторгу, Минтрансу, Минэкономразвития, Минкомсвязи и госкомпании АО «ГЛОНАСС» было поручено предоставить план мероприятий по формированию ЕГСНИ.

Базовой инфраструктурой для системы станет ЭРА–ГЛОНАСС, терминалы которой должны будут в обязательном порядке устанавливаться на все машины, которые будут сходить с конвейера с 2020 года. Это предусмотрено техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств Таможенного союза).

Облако тегов