Облава на ГБО вызвала коллапс в регионах

26 октября, 2016 - 17:43
8 0

Попытка ГИБДД упорядочить переделку транспортных средств обернулась проблемами не только для рядовых автомобилистов
Во многих регионах России экипажи ГИБДД стали дежурить на газозаправках, требуя от автомобилистов предоставить документы на переоборудование автомобилей, так как установка газового оборудования считается изменением в заводской конструкции.

Напомним, в последнее время сотрудники ГИБДД стали уделять пристальное внимание автомобилям с «переделками». Причем под последнее определение подпадает очень многое, в том числе установка кенгурятников, лебедки и даже широких внедорожных покрышек.

Формально, внесение всевозможных изменений считается нарушением. В Кодексе об административных правонарушениях даже предусмотрено наказание — 500 рублей (ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ). Кроме того, владельцам автомобилей, которые имеют изменения в конструкции, начали выписывать не только штрафы, но и специальные предписания об устранении нарушения: в случае, если последнее не выполнено, машину могут снять с регистрации.

В Махачкале «облава на ГБО» стала причиной настоящего транспортного коллапса. Власти столицы Дагестана даже провели экстренное совещание по поводу сложившейся ситуации, так как после рейдов сотрудников ГИБДД, в ходе которых выявилось массовое отсутствие документов, подтверждающих разрешение на установку газового оборудования, большинство маршрутных автобусов не смогли выйти на линию.
Как таковой, забастовки нет, все перевозчики занимаются тем, чтобы вывести маршрутные такси на линию. Но оформление разрешения на газобаллонное оборудование немного затягивается

Перевозчики выходят из сложившейся ситуации тем, что снимают газовые баллоны на период оформления документов и выводят машины на линии. Кроме того, как сообщает ТАСС, на маршруты вышли все транспортные средства — троллейбусы и даже старые автобусы, которые способны возить пассажиров.

Облако тегов