Автомобилям с несколькими пассажирами могут разрешить ездить по "выделенке"

20 декабря, 2016 - 18:07
0 0

Машинам, в которых находятся 4 и более пассажиров, могут разрешить езду по выделенным полосам для общественного транспорта. Об этом сообщает издание m24.ru со ссылкой на члена Комитета Госдумы по транспорту Александра Васильева.

Депутат считает, что эта мера поможет разгрузить городские магистрали, особенно направления из центра крупных городов в область. При этом член Комитета Госдумы по транспорту ссылается на зарубежный опыт.

— В Израиле на некоторых дорогах есть знак, что легковая машина может проезжать по "выделенке", если в ней находится не меньше четырёх человек. Полицейские там двигаются по данным полосам на мотоциклах, могут подъехать и посчитать количество пассажиров. Это очень правильное решение для борьбы с пробками, — сказал Васильев.

Пока неясно, кто и как будет контролировать количество пассажиров в авто. Александр Васильев предполагает, что этот вопрос могут курировать сотрудники ГИБДД.

— Ни одна камера у нас не сумеет вычислить количество пассажиров. Этот вопрос нужно обсудить на заседании комитета. Взять на контроль выделенные полосы могут работники ГИБДД, — сообщил депутат.

Как рассказал координатор движения "Синие ведерки" Пётр Шкуматов, практика открытия выделенных полос для машин с несколькими пассажирами существует и успешно работает в США.

— В Штатах можно ездить по выделенным полосам тем, у кого в автомобиле от 4 пассажиров. Контроль осуществляют полицейские, которые двигаются по соседним полосам дороги, а не камеры. В случае, если человек едет один или с недостаточным количеством пассажиров, его штрафуют на месте, — сообщил Шкуматов.

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Облако тегов