Каким будет обновленный Kia Sportage для России

2 июля, 2018 - 11:51
3 0

Стал известен набор двигателей для обновленного кроссовера Kia Sportage калининградского производства — на портале Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства на модели. Российские покупатели получат на выбор еще две силовые установки.

Обновленный кроссовер Kia Sportage для европейского рынка был представлен в мае: он получил другой передний бампер, оптику измененной формы, а также новые силовые агрегаты — пару дизелей 1.6 и «умеренный гибрид».

Как и прежде, набор силовых агрегатов для российского рынка будет отличаться от европейского. До сих пор российским покупателям кроссовера предлагалось три мотора: это двухлитровый бензиновый агрегат мощностью 150 лошадиных сил, 1,6-литровый турбомотор (177 лошадиных сил) или дизель объемом 2,0 литра (185 сил).

Судя по документу, теперь моторную гамму дополнит бензиновый мотор 2.4 с непосредственным впрыском мощностью 184 лошадиных силы. Он будет сочетаться исключительно с полноприводной трансмиссией и шестиступенчатым «автоматом».

Кроме того, у бензинового турбомотора 1.6 появится версия, дефорсированная со 177 до 132 лошадиных сил. Такие машины будут поставляться только в переднеприводном исполнении с механической коробкой передач.

Есть и другие новости технического плана: Sportage с двухлитровым дизелем получит новый восьмиступенчатый «автомат» взамен шестиступенчатого.

Дорейстайлинговый кроссовер доступен на российском рынке по цене от 1 279 900 рублей за машину 2017 модельного года. Официальной информации о сроках выхода обновленного кроссовера на российский рынок пока нет, но по данным дилеров, такие машины появятся осенью.

Каким будет обновленный Kia Sportage для России
Каким будет обновленный Kia Sportage для России

Облако тегов