Закон о повышении госпошлин за выдачу прав и регистрацию транспорта вступил в силу

4 июля, 2018 - 13:05
1 0

Президент Владимир Путин подписал федеральный закон об увеличении госпошлины за выдачу ряда документов с электронным чипом. Утвержденные изменения в Налоговый кодекс, принятые Госдумой 21 июня и одобренные Советом Федерации 27 июня, опубликованы на едином портале правовой информации. Закон вступил в силу через месяц после официального опубликования, то есть 3 августа.

За выдачу водительского удостоверения нового поколения размер пошлины увеличен с двух тысяч до трех тысяч рублей. За выдачу документа о регистрации транспортного средства, который изготавливается из материалов на пластиковой основе, — с 500 рублей до 1,5 тысячи рублей.

Одновременно повышены пошлины на загранпаспорт нового поколения —  с 3,5 тысячи до 5 тысяч рублей (на детей до 14 лет — с 1,5 тысячи до 2,5 тысячи рублей).

Отмечается, что такое повышение связано с ростом затрат федерального бюджета на изготовление документов нового поколения, содержащих электронный носитель информации.

Если вы только готовитесь получить водительские права, попрактиковаться в знании ПДД можно на Дроме — на странице с тестами. Если же вам нужно поставить автомобиль на учет, в личном кабинете на Дроме есть онлайн-запись на госуслуги.
 

Облако тегов