Главу ГИБДД подмосковного Протвино уволили после скандального ДТП.

4 июля, 2018 - 13:10
6 0

Глава ГИБДД подмосковного Протвино Роман Попович уволен по отрицательным мотивам после скандального ДТП. Начальнику ОГИБДД города Протвино Роману Поповичу не удалось избежать ответственности за ДТП, которое произошло 27 мая на 17-м километре автодороги Серпухов — Данки — Прилуки. В результате служебной проверки было выявлено, что за рулем Mercedes Benz GL 350 с «красивым» госномером В999ТУ190, протаранившего Hyundai Accent, находился именно глава местного ОГИБДД.

Протаранив встречный автомобиль, он попытался скрыться в лесу, после чего на место ДТП прибыл отец майора, пытавшийся доказать всем, что именно он, а не высокопоставленный сын находился за рулем. В итоге помимо увольнения Поповича еще и лишили на год водительских прав за оставление места аварии. Однако за причинение среднего вреда здоровью в отношении полицейского дело, судя по всему, так и не завели.

Кроме того, Серпуховским городским судом Московской области 4 июня Попович был признан виновным за оставление места ДТП.

Согласно материалам дела, сразу после аварии, через 130 метров от места столкновения, водитель Mercedes свернул налево в лес, пытаясь скрыться. В это время пассажиры Hyundai, мать и сын, вышли из машины.

Женщина направилась к внедорожнику и, когда подошла к автомобилю, обнаружила, что он закрыт, а внутри никого нет. Однако уже через 20 минут на место приехал усатый мужчина, который представился Виталием Поповичем и назвался водителем Mercedes.

Однако пассажиры Accent, посмотрев видеозапись с регистратора, поняли, что этот человек не имеет отношения к аварии, ведь за рулем внедорожника находился мужчина без усов. Не поверили лже-водителю и инспекторы, прибывшие на место.

В тот день он якобы взял Mercedes сына для того, чтобы отъехать «по рабочим вопросам», однако на дороге почувствовал себя плохо и выехал на встречную полосу. После ДТП он остановился в лесу, доехал на попутке до города Серпухова, принял медикаменты и вернулся к машине.

В итоге судья Ирина Пантела сочла легенду Поповича-старшего несостоятельной, признала главу городской ГИБДД виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.27 КоАП России «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием», и назначила ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год. При этом максимальное наказание по данной статье — это лишение ВУ на полтора года.

Стоит отметить, что в результате аварии пассажиры Hyundai получили травмы, которые классифицируются как причинение средней тяжести здоровью. Однако в отношении Поповича, насколько известно, не было возбуждено административное дело по ч. 2 ст 12.24 КоАП «Нарушение ПДД, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Максимальное наказание за которое — лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Облако тегов