Медицинский «рафик» продают за 400 тысяч рублей

28 августа, 2018 - 13:02
5 0

В Москве на продажу выставили санитарный РАФ 22031-01 1994 года выпуска
РАФ-2203 «Латвия» — микроавтобус, который на протяжении почти 20 лет (с 1976 по 1997 годы) серийно выпускался на заводе микроавтобусов РАФ. В СCCР машины скорой медицинской помощи на базе микроавтобусов РАФ несли службу повсеместно и практически безальтернативно. Именно поэтому наиболее востребованной и массовой модификацией микроавтобуса РАФ-2203 «Латвия» стала медицинская.

Для обивки бортов, дверей и сидений медицинских автомобилей применялись, как правило, материалы бежевого оттенка. Кабина традиционно отделялась от салона перегородкой со сдвижным стеклом. Для перевозки больного были установлены съёмные нескладные носилки, смонтированные на специальном погрузочном устройстве, которое позволяло легко выкатывать их через задний дверной проём.
У изголовья носилок находилось вращающееся кресло врача. По левому борту располагались шкафчики для медицинского оборудования, а по правому — два складных сиденья, пространство за которыми предназначалось для хранения запасного колеса и инструмента.

Внешне автомобили скорой медицинской помощи РАФ отличали бело-красная расцветка кузова, матовые боковые окна, прозрачное стекло задней двери, надписи «Скорая медицинская помощь» по бортам, два опознавательных фонаря, между ними — вращающаяся фара-искатель, синий проблесковый маячок на крышке радиостанции, воздухозаборник на крыше, а также прожектор слева от задней двери.

Именно такой РАФ сейчас продаётся на площадке «Юла Авто». Состояние машины — «хорошее, ухоженное». Купить «скорую» может любой, у кого есть 400 тысяч российских рублей ($6 000 по текущему курсу). Впрочем, отчасти столь высокая цена объясняется кинематографическим прошлым этого авто: как указал автор объявления, данный экземпляр участовал в съемках фильма «Высоцкий: Спасибо, что живой».

Медицинский «рафик» продают за 400 тысяч рублей
Медицинский «рафик» продают за 400 тысяч рублей

Облако тегов