Скидок на Аурусы не будет

6 февраля, 2019 - 13:02
7 0

При покупке автомобилей Aurus не придется рассчитывать на скидки: производитель не будет их предлагать принципиально. Об этом заявил гендиректор компании Aurus Герхард Хильгерт, сообщает «РИА Новости».

В то же время цены пока так и не были озвучены. Господин Хильгерт пообещал определиться с прайс-листом до конца первого квартала 2019 года, хотя ранее представители нового бренда собирались раскрыть цены в течение января 2019 года.

Вчера стало известно, что дилеры начнут принимать заявки на Aurus 15 февраля. Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что Aurus будет дешевле ключевых конкурентов — Bentley и Rolls-Royce. Предполагается, что седан Senat будет стоить около 10 миллионов рублей.

В конце декабря глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что Aurus собрал уже более 200 предзаказов с начала их сбора в конце августа на Московском автосалоне, и в январе-феврале эти заявки начнут оформлять в твердые контракты.

А в октябре глава Sollers Вадим Швецов утверждал, что Aurus Senat раскуплены на два года вперед. Однако о структуре заказчиков глава Sollers ничего не сказал, не исключено, что львиная доля заказов приходится на госведомства.

Седан Aurus Senat длиной 5,63 м дебютировал в конце августа на международном автосалоне в Москве. Также на ММАС-2018 был показан лимузин на базе Сената.

Автомобили Aurus созданы в рамках проекта «Единая модульная платформа» («Кортеж»). Их разработчиком является институт ФГУП НАМИ. В полном составе семейство будет включать седан и лимузин Senat, микроавтобус Arsenal и полноразмерный внедорожник под названием Komendant.

Аурусы построены на унифицированной модульной платформе. Базовая конфигурация платформы выглядит так: 4,4-литровый бензиновый V8 мощностью 598 л.с., 9-ступенчатая автоматическая коробка передач, встроенный между ними электромотор и полный привод.

Облако тегов