ГИБДД обрадует россиян новыми штрафами

13 марта, 2019 - 10:14
1 0
Глава ГИБДД Михаил Черников прояснил ситуацию с новыми штрафами за превышение скорости. По словам Черникова, превышение максимально разрешенной скорости движения на 1 километр в час повышает риск ДТП на 3%.
 
ГИБДД поддержала снижение порога превышения максимально допустимой скорости движения с 20 до 10 км/ч. За нарушение водители будут оштрафованы. «Конечно, поддерживаем, это необходимо сделать», — подчеркнул правоохранитель на выездном совещании в Ижевске. Изменения, как объяснил Черников, «необходимо вводить, когда все дороги в стране будут проинспектированы». Он пояснил, что на трассах останется и более высокая максимально допустимая скорость движения.
 
«Возьмем запрещающий знак 60 километров в час. Он запрещает эту максимальную скорость. Но мы выявляем участки дорог, где 4-6-полосное движение, разделенные транспортные потоки. Зачем там нужно 60 километров в час? Значит, поставим знак, который будет увеличивать максимальную скорость», — разъяснил глава ГИБДД.
 
Обсуждая работу по формированию культуры поведения на дороге, глава ГИБДД сделал акцент и на работу по профилактике детской смертности. Михаил Черников  объяснил, что большинство ДТП с детьми происходит именно по вине взрослых.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев провел в Ижевске выездное совещание, в котором приняли участие полпред президента в ПФО Игорь Комаров, руководитель российской Госавтоинспекции Михаил Черников, представители федеральных министерств и ведомств, а также главы регионов ПФО. В своем выступлении Михаил Черников подчеркнул, что основой государственной политики по повышению безопасности дорожного движения является концепция объединения усилий всех ветвей государственной власти, местного самоуправления, общественных институтов и граждан. Руководством страны поставлена задача сократить к 2024 году в 3,5 раза смертность от автомобильных аварий до уровня, не превышающего 4 человек на 100 тысяч населения. Главным механизмом здесь станет реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Михаил Черников подчеркнул, что для достижения поставленных задач сегодня важен вклад каждого субъекта Российской Федерации. Глава российской Госавтоинспекции отметил необходимость активизировать работу по повышению безопасности наиболее уязвимых участников движения – прежде всего пешеходов и детей. По мнению Михаила Черникова, каждое ДТП с детьми необходимо расценивать как чрезвычайное и принимать все меры к устранению причин и условий их совершения. При этом акцент в работе по профилактике детской смертности должен быть смещен в сторону взрослых, поскольку именно по их вине происходит большинство автоаварий, в которых страдают дети. Говоря о проводимой работе по формированию культуры поведения участников дорожного движения, Михаил Черников сообщил, что в прошлом году в ряде регионов ПФО были реализованы такие социальные кампании, как «Повод для обгона», «Культура на дорогах», «Яркий защитник», организована работа детского пресс-центра ЮИД. Он отметил, что все мероприятия нашли поддержку руководителей регионов, - это позволило по-новому посмотреть на проблемы в области дорожной безопасности и задействовать возможности общества в их решении. Михаил Черников выразил благодарность главам субъектов за содействие, отметив, что таким образом фактически была отработана модель взаимодействия, которую необходимо распространить во всех регионах.

Публикация от Госавтоинспекция МВД России (@gibdd.rus)

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Облако тегов