Высокие разрешенные скорости приводят к смертям

9 апреля, 2019 - 13:46
13 0
Исследование американской некоммерческой организации дорожной безопасности пришло к выводу, что чем выше предел скоростного ограничения, тем больше происходит ДТП с летальным исходом.
 
Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) выступил с заявлением, что повышение разрешенной скорости является причиной увеличения аварий со смертельным исходом на автомагистралях. К таким выводам организация пришла, исследовав данные по ДТП за последние несколько лет.
По подсчетам IIHS, из-за увеличения разрешенной скорости на автомагистралях погибло в среднем на 37 000 водителей и пассажиров больше, чем если бы порог скоростного режима не увеличили. По статистике, в США около 10 000 человек ежегодно умирает в авариях, связанных с повышением скорости. Организация видит проблему, в частности, еще и в том, что некоторые водители, даже несмотря на высокую разрешенную скорость продолжают нарушать скоростной режим.
Напомним, на данный момент в США средняя разрешенная скорость н автомагистралях составляет от 70 до 75 миль в час, что эквивалентно 110-120 км/ч в метрической системе. Самый высокий порог ограничения скорости в штате Техас - 85 миль час (более 130 км/ч). В России на данный момент ограничение скорости на автомагистралях составляет 110 км/ч.

Облако тегов