2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2185 0
28 Сентябрь, 2006 - 19:01

Или ездить быстро, или - никак.

27090604.jpgКак мы уже сообщали, здоровье популярного ведущего автомобильного шоу TopGear Ричарда Хаммонда постепенно идет на поправку. Напомним, что авария произошла во время тестирования шведского автомобиля Vampire с двигателем Rolls-Royce от реактивных самолетов, который сделала компания Thule. Теоретически этот автомобиль может разогнаться почти до 600 км/час – видимо Ричард и хотел это проверить и установить рекорд скорости. Однако при торможении со скорости примерно 450 км/час во время раскрытия специального тормозного парашюта машину повело в сторону, после чего Vampire с Хаммондом на борту съехал с трассы и несколько раз перевернулся. После аварии Хаммонд находился в очень тяжелом состоянии, однако, как говорят свидетели, он смог сообщить, что у него сильно болит поясница. Одного из самых известных автомобильных журналистов тут же доставили на вертолете в местный госпиталь, где его поместили в отделение реанимации.

По словам близких Ричарда, к дверям больницы до сих пор постоянно приносят цветы для попавшего в аварию телеведущего. И семья Хаммонда попросила вместо цветов передавать лучше деньги, который затем будут перечислены на счет больницы. По некоторым данным, один из поклонников Хаммонда после этих слов тут же перевел около 100 тыс. евро! А всего за несколько дней, которые прошли с момента аварии Ричарда, удалось собрать уже около $300 тыс. По словам врачей, эти деньги пойдут на покупку еще одного вертолета для доставки больных в госпиталь.

Стоит отметить, что сразу после аварии Хаммонда в Англии стали обсуждать вопрос закрытия программы TopGear. Некоторым она не нравится из-за того, что ведущие там часто ездят на очень высокой скорости и, якобы, это провоцирует водителей нарушать ПДД. В ответ на это редакторы и ведущие TopGear сразу же заявили, что они больше не будут принимать участие в съемках программы, если кто-то попытается изменить ее концепцию или заставить журналистов ездить «медленно и печально».

По информации www.auto.mail.ru

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений

Сеть СТО Бош Дизель Сервис - профессиональный ремонт дизелей