2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Грядет самый массовый обмен водительских прав?
1982 5
24 Июль, 2008 - 09:46

Грядет самый массовый обмен водительских прав?

Грядет самый массовый обмен водительских прав

У российских водителей, десять лет назад попавших под самую масштабную кампанию по замене старых прав, истекает срок действия удостоверений. В связи с этим ГИБДД готовится к настоящим заторам в своих отделениях.

В 1998-м и 1999-м годах проводилась реформа, когда водительские права, которые действовали в республиках Советского Союза, заменили документами единого образца. Это коснулось десяти миллионов автомобилистов. Теперь срок действия их прав подходит к концу.
Как говорит заместитель начальника отдела нормативно-правового регулирования и международного сотрудничества департамента ОБДД России Дмитрий Митрошин, пока нет очередей, и на обмен водительских прав уйдет не более получаса. "С собой нужно принести паспорт, медицинскую справку и старые права. Оплатить госпошлину и изготовление пластиковой карточки можно, не выходя из отделения. Потом фотографирование - и через пять минут права готовы", - сообщил он.

"Я не поверил сначала, что у нас все можно организовать так быстро, логично и приятно - даже кондиционеры есть в жаркую погоду", - сказал один из автомобилистов, чей срок действия водительских прав закончился.

Десять лет назад удостоверений было очень много и все они были такие разные, что в конце 90-х начались массовые подделки прав – их печатали прямо на домашних принтерах. Сейчас же права намного дешевле и быстрее оформить официально. Если в 90-х, чтобы поменять водительское удостоверение, автомобилист должен был отстоять в отделении ГИБДД очередь, которая порой растягивалась на несколько дней, то сейчас, как обещают в Госавтоинспекции, все пройдет намного быстрее. Хотя столпотворения в отделениях возникнуть все-таки могут.

Митрошин советует водителям прийти на обмен прав раньше, чем истекает срок их действия, чтобы избежать очередей в отделениях.

Он напоминает, что просроченные даже на один день удостоверения считаются недействительными, и за езду с такими правами полагается штраф в 2 500 рублей. При этом автомобиль будет задержан.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
ASK
28.07.2008 13:58

Ха, кого наeбать решили? И так ясно,что очереди будут как в мавзолей,а обслуживание совковое и ниxуя не организованное. Все мы сталкивались с безумной бюрократической машиной нашего "свободного" гос-ва. Будь-то замена/получение паспорта, прав и тд. Натерпелся и там и там.

Offline
krul
30.07.2008 09:55

to ASK в совке больше порядка было и меньше бюрократии на порядок.

Offline
24.07.2008 08:33

Да уже полная жопа в отделениях, поздно предупреждать уже... Менял права 15 июля. Целый день ушел на очередь (с 10-00 до 16-30) для того, чтобы сдать только документы!!! Возле долбанных окон, куда надо сдать документы плакат рекламный, что теперь права получаются 3 минуты...ага... щас... сдал в 16-30, сфотографировали в 17-30, права отдали в 18-00 Так что нифига никто не готовился к этому массовому наплыву.

Offline
FLOK
07.06.2012 23:53

Советую при выборе жилья остановится на http://fatyr.ru. Почасовая или посуточная аренда хорошего жилья для гостей и жителей. Полный сервис, шикарная комплектация квартир, приемлемые цены. Ждем вас! Скоро в Казани чемпионат мира по футболу, Универсиада! Приезжайте посмотреть эти события!

Offline
Widlickictrut
05.07.2012 18:12

СКАЛДИС - высококлассные программы для АСУ, научные разработки и проектирование программного обеспечения. На основе своего обширного опыта оказываем самые разнообразные услуги в IT-среде, как в научно-исследовательских разработках, так и написание программного обеспечения всех уровней сложности. Одно из направлений деятельности нашей фирмы - проведение изысканий в области диэлектрической и флуктуационно шумовой спектроскопии, исследований в области электронного парамагнитного резонанса и ЯМР, создание систем контроля качества и АСУ, а также другого ПО.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений