2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Президента «АвтоВАЗа» пугают подержанные иномарки.
1923 19
27 Ноябрь, 2008 - 00:17

Президента «АвтоВАЗа» пугают подержанные иномарки.

Борис Алешин

Правительству рекомендовано повысить ставки ввозных таможенных пошлин в отношении иномарок.

Автомобили, производимые ОАО "АвтоВАЗ", покупают в самых больших объемах в огромном количестве регионов России. Об этом в интервью "Вестям" рассказал президент ОАО "АвтоВАЗ" Борис Алешин.
«Мы присутствуем везде, в том числе и на Дальнем Востоке. И пусть тот, кто добьется результатов продажи в 90 тысяч автомобилей в месяц, встанет со мной рядом и скажет: "Лада" мертва, "Лады" нет, "Лада" неконкурентна. Мы очень много изменили процессов. Очень изменили много в технологии. Мы сделали автомобиль более технологичным», - сказал Борис Алешин.
По мнению президента «АвтоВАЗа», для его предприятия представляют угрозу ввезенные автомобили иностранного производства.

«Все те импортные автомобили, которые были ввезены 3-4 года назад, составляют очень серьезную конкуренцию новым автомобилям в нашем классе. Ну и, конечно, повышение пошлины на новые автомобили. Мы добивались - и Ассоциация автопроизводителей, ну и "АвтоВАЗ" не стоял в стороне, - по введению пошлин до уровня практически запретительного, как на старый автомобиль. Это, прежде всего в условиях кризиса, важнейшая норма. Потому что мы можем оказаться в ситуации, когда рынок будет наводнен старыми автомобилями, и новый автомобиль просто никто не будет покупать. Заводы остановятся», - сказал Борис Алешин.
В начале октября правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике рекомендовала правительству повысить ставки ввозных таможенных пошлин в отношении иномарок.

В ноябре в городах Приморского края - Владивостоке, Уссурийске и Находке - прошли акции протеста автолюбителей, против возможного повышения пошлин. Только в краевом центре в ней приняли участие более двух тысяч водителей, которые проехали по городу колонной с зажженными фарами. Она растянулась на несколько километров, и на многих участках практически парализовала движение. Протестующие провели митинг в центре города. Выступающие говорили о том, что повышение пошлин на иномарки ударит по важному сектору малого и среднего бизнеса в Приморье, в котором занято около 50 тысяч человек, занятых торговлей и обслуживанием поддержанных иномарок из Японии.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Шлавик
29.11.2008 12:26

[B]2 Silencio:[/B] Выйди в окно, дурачок. Помни, что твой пост серьёзные люди читать будут. Зесмеют ведь, оно тебе надо :)? Новый ВАЗ покупают щас только УРА-патриоты, у которых денег никогда не было и не будет. Мы с другом купили одновременно 2 машины. Я - 7-летнюю Короллу (224 т.р.), а он - Новую Приору (310 т.р.). Я за три года только масло и тормозные колодки менял. Он же не вылезал из сервисов "по гарантии" :) Половину всего сам покупал. Про комфорт и комплектацию даже стыдно говорить. Приора не выдерживает тут никакого сравнения... Так что как был ВАЗ говном - так и останется. КАЧЕСТВО и технологичность надо повышать и снижать коррупцию, а не давить конкурентов административным ресурсом. (У меня до сих пор никаких лишних звуков, а у него все панели гремят)

Offline
Max
30.11.2008 16:58

У ВАЗ еще нет нормальных сервисов. В случае неисправности начинают все гнать на топливо. Двигатель не тянет - делай чип-тюнинг, нет запчастей, сейчас на поксипол посадим и катайся!

Offline
AlexSD
27.11.2008 03:40

конечно его пугают иномарки. проще поднять пошлины дав в лапу тем кому нужно... и продолжать делать говоно... а если посотреть то за 20 лет завод сделал 0 НОвых машин. 10 и приора разработки давно минувших веков... вы представляете АВТОМАТ доступен... в 2008 ГОДУ. ДОстижение! я вот например Молод и мне нравятся ЗАдне приводные Купе. МНЕ именно ТАКУЮ МАШИНУ хочется. но Государство с ВОТ ЭТИМ ПЕРСОНАЖЕМ во главе мне говорят "НЕТ ты лох и будеш ездитьна нашем говне"... офигенно не правда ли ? посчитаем: стоимость таза 12к баксов. а вы например знаете что стоимость любого однокласника ТАЗУ из японии америки или европы состояляет 13-14 тыщ ? остальное (10 000) НАЛОГИ И ПОШЛИНЫ! тоесть мы тупо платим чтоб завод выпускал ГОВНО. это же в НАШИХ с ВАМИ ИНТЕРЕСАХ... оказывается... я не против ТАЗА. Я ХОЧУ КАЧЕСТВЕННЫЙ ТАЗ, комфортный ТАЗ, не дорогой ТАЗ. и тогда я с удовольствием буду называть его не таз, а САМАРА, ЛАДА с уважением, а не как щас. а пока увольте. я буду ездить на тоете и и бмв.

Offline
серега
27.11.2008 06:34

+1000. Называется мы живем в правовом и демократическом государстве!Где здоровая конкуренция,а не запреты? Все прогрессивные производители и эксперты автомобилей давно смеются над разработками Автоваза а Борис Алешин делает вид что не знает. Я бы рядом с ним встал и сказал- лада говно и она умерла.

Offline
27.11.2008 07:34

Можно встать рядом и сказать, вы впариваете по 90 тыщ автомобилей, не соответствующих времени в месяц, и чтоб продолжать держаться вам надо чтоб других машин не ввозили вовсе, так как конкуренции вы не выдержите.

Offline
27.11.2008 07:37

Хотел бы я глянуть, на какой машине на свою дачу ездит президент Автоваза. Очень сомневаюсь, что на родном Вазе. Небось как и все чиновники на каком-нибудь Мерседесе или БМВ. Так что пока наши чинуши, так "заботящиеся" о жизни простого народа, сами не сядут на родные машины - "сраать, срааать я хотел"!

Offline
bomber
27.11.2008 09:43

ВАЗ большей частью принадлежит госу-ву. А гос-во чувствуя свою социальную ответственность вынужден это предприятие поддерживать. Был бы собственник нормальный, давно бы и себестоимость уменьшил и отпускную цену, правда пришлось бы половину персонала сократить. Но не найдется в скором времени собственника - ни кто в реальный сектор денег инвестировать не хочет (это я про олигархов). Проще футбольных клубов в Англии прикупить, или недвижимости в Европе - там стабильность, а тут в России напизженное добро могут в любой момент отобрать(ака Ходорковский).

Offline
GT
27.11.2008 09:45

Согласен полностью со всеми. Много кто готов ездить на ТАЗах при соотв. уровне качества, широте модельного ряда, комфорта и самое главное СТОИМОСТИ. Пока же извините, но буду ездить на иномарках. Иномарки даже б/у при соотв. уровне обслуживании (и если владелец не д***л) позволяют себя не только чувствовать человеком на дороге, но и экономить деньги хозяина. Да и что то наши чиновники не торопятся на них пересесть, не говоря уже о г-не Алешине. Ему так вообще кроме как ВАЗе, ездить нельзя ни начем.

Offline
Толян
27.11.2008 10:35

У меня были (в порядке времени приобретения): зубило, бимер, ауди, фольксваген, мерс. Самой "свежей" из них была зубила. В эксплуатации она была самой дорогой. Вывод: жегули покупают только лохи и миллионеры.

Offline
Гоша
27.11.2008 14:55

Вот свинство. Заводы у него встанут, айайай. Да по всему миру их сейчас останавливают и сокращают производство, и никто не кричит - давайте всех заставим наши машины покупать. А что они хотят? Чтоб кругом кризис, а у них - рост продаж чтоли? Меняли они там что то. Да там не менять, а выкидывать на помойку надо все и заново проектировать. Слов просто нет. Эти заводы закрыть давно уже пора, если там работают люди, неспособные болты нормально закручивать. 90 тысяч машинокомплектов они в месяц продают. Да их небось по три штуки сразу берут - чтоб было из чего 1 нормальную машину собрать.

Offline
Alex
27.11.2008 17:26

Стоит ПОД ГОРОЮ АЛЕША!!!, А еще они ее электрифицировали ГА-А-А!

Offline
merseed
27.11.2008 18:12

Это все из-за немобильности наших работяг, и нежелания государства создавать/развивать крупные региональные центры на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Нафига Васе Пупкину в Тольятти суетиться и переживать, что завод закроется от такой продукции?! Государство просубсидирует просиживание штанов вышеописанного субъекта, хотя лучше бы всей Россией скидывались на зп Василию (не думаю, что город стоит больше 50 ярдов деревянных в год). Новые пошлины должны покрывать данные расходы, то есть по факту вся Россия оплачивает существование целого города!

Offline
27.11.2008 20:01

[QUOTE="серега"] Все прогрессивные производители и эксперты автомобилей давно смеются над разработками Автоваза[/QUOTE] Ага "прогрессивные производители" ржут аки кони... в перерывах между тем как клянчят деньги у своих правительств и увольняют тысячи своих сотрудников.

Offline
на семерке
28.11.2008 11:38

Я не против этих законов, но... с одним условием - абсолютное все чиновники, их родственники и дети, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, должны пересесть на отечественное серийное авто. Слуги народа, ....!

Offline
14.06.2010 13:04

е****й хлам!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В автосалоне, только с завода, а уже ржавый

Offline
Flame
28.11.2008 07:09

А вот мне интересно, как запоет господин Алешин и прочие, когда дальний восток, сибирь и урал действительно выйдут на улицы. Заблокируют движение автотранспорта, не выйдут на работу, предложат что-нибудь типа ухода дальнего востока в состав японии... Как-то раз видел уже подобные высказывания на одном автофоруме.

Offline
Silencio
28.11.2008 10:47

Тем, кто еще молод и хочет ездить на заднеприводных купе, но не имеет ни рук (чтобы сделать полноценное заднеприводное купе из 2105). ни мозгов, чтобы заработать на мустанг - остается лишь ныть про собственную неполноценность. Выйти на улицы, попроситься в состав японии? Ржал как конь. Отсидите на лесоповале лет пятнадцать, вам вообще никакой автомобиль светить не будет. Некоторые люди ошибочно воспринимают многие вещи как данность. Ваши желания ездить на криворылых ведрах не входят в планы государства. Не нравится политика государства - выбирайте: или валите вон из нашей страны мести улицы или мыть посуду или разбирать мусор; или ездите на том, что дают. Обходились, в конце концов ваши родители без машин - и вам бабы будут давать, даже если у вас не заднеприводных купе. Ну, а если без заднеприводных купе не дают - прыщи сначала вылечите да мозги прочистите.

Offline
Прохожий
28.11.2008 12:23

2 [B]Silencio[/B] Стремление молодого человека, желающего ездить на достойном заднеприводном купэ, более понятно, нежели совковая тупость совета старого пердуна - купить квадратный ТАЗ и обточить его рашпилем. впрочем, "каждому свое". Поэтому, на ваши слова "Ржал как конь" хочется сразу ответить бессмертной фразой "Кому и кобыла- невеста". з.ы. А Вы никогда не были молодым? У Вас никогда не было прыщей? А не балуетесь ли на досуге капрофагией? :)

Offline
28.11.2008 13:34

[QUOTE="Прохожий"][/QUOTE] Дело не в стремлении молодых людей покупать то что им ХОЧЕТСЯ. А в том что платить за это им придется столько, сколько им скажут. А мнение пары тысяч человек, которые стремятся ездить на достойном заднеприводном купе, в масштабах страны вобще никого не eбет. Закрвывать градообразующий завод из-за их нытья никто даже думать не будет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений