Центр борьбы с пробками предложил разрешить правый поворот на красный свет | Steer.ru

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Центр борьбы с пробками предложил разрешить правый поворот на красный свет
2497 2
27 Сентябрь, 2011 - 23:09

Центр борьбы с пробками предложил разрешить правый поворот на красный свет

Центр борьбы с пробками предложил разрешить правый поворот на красный свет

Московский центр борьбы с пробками обратится в ГИБДД с предложением разрешить поворот направо при красном сигнале светофора. К письму будут прилагаться результаты опроса водителей, который в настоящее время проводится на сайте Центра.

По информации организации, нововведение позволит сократить протяженность дорожных заторов на 15 процентов, тогда как водители смогут экономить до десяти процентов топлива. Оповещать автомобилистов о том, что на данном перекрестке можно поворачивать направо на красный свет, предлагается с помощью металлического указателя с зеленой стрелкой. Его стоимость составит 300 рублей – в 16 раз дешевле, чем аналогичная светофорная секция. Кроме того, табличка не нуждается в обслуживании и не потребляет электричество.
В настоящее время поворот направо на красный свет разрешен в США, Канаде, Германии, Южной Корее и на Украине. По мнению представителей Московского центра борьбы с пробками в этих странах этот опыт носит положительный характер. Кроме того, подобное правило действовало в СССР до 1960-х годов.

В августе 2011 года руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский обратился к премьер-министру России Владимиру Путину с предложением разрешить поворачивать направо на красный свет. Глава правительства поддержал такую инициативу, однако на законодательном уровне никаких изменений до сих пор принято не было.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
GT
28.09.2011 10:45

Согласен со всеми. Но дело даже не в московских водителях, лимита (или еще страшнее кавказские барашки) приезжая из своих "родных" городов (не понятно для чего, все равно Москву ругают) также непредсказуемо водят. И впечатлившись Москвой, будет ездить еще страшнее, потеряв рассудок окончательно. Вопрос в подходах правительства Москвы и органов, все это реализующих. Не решился вопрос в пешеходами, также надо учесть что это будет еще одним фактором сложной дорожной обстановки (т.к. поворот разрешили, а дороги то не резиновые) и т.д.

Offline
Олег
28.09.2011 15:16

Это очень удобно, не создает лишние пробки, был а Украине, там часто встречаются экспериментальные перекрестки, в основном: Т-образные или поспокойнее. И по поводу пешеходов, ничего не поменялось, их так же пропускать нужно. А если д***лы, которым на всё насрать, то они задавят их на любой цвет светофора.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений