2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2335 0
29 Февраль, 2012 - 23:05

ЗИЛ будет собирать иномарки

ЗИЛ будет собирать иномарки

Итальянский концерн Fiat и Сбербанк подписали соглашение о намерениях, относящееся к организации производства и дистрибуции легковых и коммерческих автомобилей в России. Российский банк будет соинвестором проекта, его доля составит 20%, что не предоставляет контроля над создаваемым совместным предприятием.

СП будет собирать легковые внедорожники Jeep, а затем и другие модели. Причем, итальянская компания намерена локализовать и производство двигателей. Объем выпуска будет установлен в количестве 120 000 автомобилей. Общая сумма инвестиций в проект может достичь 850 миллионов евро. Скорее всего, завод будет построен в Ленинградской области.А вот легкие коммерческие автомобили (LCV) итальянцы намерены собирать в Москве, на мощностях АМО «ЗИЛ». При этом, компания планирует заручиться поддержкой правительства Москвы, которое, скорее всего, наряду со Сбербанком, станет одним из финансовых партнеров.

Напомним, что ранее сборкой предыдущего поколения Fiat Ducato и «каблучков» Fiat Doblo занималась российская компания «СОЛЛЕРС». Однако, в конце прошлого года соглашение о сотрудничестве было расторгнуто – «СОЛЛЕРС» предпочел в качестве нового партнера американский концерн Ford (на СП в Татарстане будет развернута сборка коммерческих Transit и кроссоверов Explorer). После этого, Fiat выступил с заявлением о планах по строительству в России собственного завода. Однако, итальянцы не были готовы полностью финансировать проект (объем инвестиций оценивается в 850 млн евро) и попросил предоставления кредита от российских банков. Ранее, в числе возможных партнеров Fiat наряду со Сбербанком называли и ВТБ.

По данным Autonews.ru, На мощностях АМО «ЗИЛ», по крайней мере на первом этапе, будут собирать исключительно модельную гамму нового поколения Ducato. Продажи данной модели стартуют в России в начале марта. Модельный ряд будет представлен 13 базовыми модификациями и широкой гаммой специализированных автомобилей на базе стандартных модификаций. Стоимость самой доступной версии Fiat Ducato (фургон с короткой базой и низкой крышей, грузоподъемностью 3 т.) начинается с 860 000 руб. Самой дорогой версией стала с экстрадлинной колесной базой и высокой крышей, с полной массой 4т. Ее стоимость начинается с отметки в 1 084 000 руб. Шасси с одинарной кабиной и длинной колесной базой обойдется в 898 000. При локализации производства, скорее всего, цена на автомобили будет снижена на 20-25%. Ожидается, что окончательное соглашение о финансировании проекта будет подписано до конца первого полугодия этого года.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений