2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Ремни безопасности стали умнее
3844 0
29 Март, 2012 - 23:09

Ремни безопасности стали умнее

Active Buckle Lifter :Ремни безопасности стали умнее

Компания TRW, известная своими разработками в сфере автомобильной безопасности, представила инновационный замок для ремня безопасности. Система Active Buckle Lifter, что можно перевести как «Активный замок ремня», будет устанавливаться на автомобили одного именитого бренда, хотя пока его имя не сообщается.

Новое устройство обладает несколькими функциями. ABL выдвигает замок для удобства пристегивания ремня, помогает устранить провисание, натягивая ремень до нужной кондиции. Третьей функцией является постоянное преднатяжение ремня во время движения для лучшего удержания тела во время резких маневров и аварийных ситуаций. По словам разработчиков, водителю и пассажиру будет крайне легко найти замок ремня, который выдвигается на 7 см вперед и вверх, что будет на руку владельцам автомобилей с высоким центральным тоннелем и глубокими креслами.

Система ABL будет связана с электроникой автомобиля, анализирующей показания всех систем и датчиков, срабатывая во время экстренных маневров. Ремень будет дополнительно натягиваться с помощью замка, опускающегося на 8 см вниз. Это поможет правильно фиксировать человека в сиденье, что повысит эффективность работы подушек безопасности. По оптимистичным прогнозам компании TRW, до 2020 года такая система станет обязательной для каждого автомобиля, продающегося в Европе.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений