2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Вступление России в ВТО взвинтит цены на иномарки!
4566 10
19 Апрель, 2012 - 10:10

Вступление России в ВТО взвинтит цены на иномарки!

Надеждам, что подержанные автомобили зарубежного производства после вступления России в ВТО станут доступнее, похоже, не суждено оправдаться. В правительстве четко обозначили позицию: ввоз в нашу страну заокеанского «автохлама» запретить!

 

Пошлины, разумеется, все же придется снизить, но есть другие рычаги, задействовав которые можно поставить огромную непробиваемую стену между недорогими иномарками и продукцией отечественного автопрома, «народного» по качеству и ненародного по стоимости…

 

 

Основные надежды чиновники возлагают на утилизационный сбор, который станет аналогом запретительных таможенных пошлин на ввоз автомобилей с пометкой «б/у».

Как заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, «Если говорить об экономической составляющей такого сбора, то это такой размер, который не позволит подержанным автомобилям вновь в большом количестве поступить на единую таможенную территорию. Мы теперь уже вступаем в ВТО. Пошлины будут снижены. Мы должны сделать все, чтобы хлам не заполонил рынки России, Белоруссии и Казахстана».

Таким образом, у российских автолюбителей останутся, по сути, два выхода: либо приобретать машины, собранные на территории России, либо везти максимально «свежие» экземпляры из Европы и Америки и в результате все равно оставлять на таможне колоссальные суммы. Ведь даже новый автомобиль из США в нашей стране с учетом оплаты пошлин обойдется в два раза дороже, чем на исторической родине.

Эксперты предложение Игоря Шувалова в целом склонны поддержать. «Такая практика существует во многих странах мира. Я считаю, что пришло время внедрять нечто подобное и у нас. Причем, задействовать уже другие меры, а не те, что были предприняты некоторое время назад, когда действовала соответствующая госпрограмма. Как всегда, дело в деталях. Сама идея правильная, но вот что из нее выйдет – большой вопрос», - заявил AutoNews.ru глава «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин.

Но какой бы нужной ни была правительственная инициатива, ничего хорошего моторизированным россиянам она не принесет: как минимум, машины станут дороже, и старые, и новые.

«В любом случае, это бремя ляжет на плечи автовладельцев – за счет производителя компенсировать утилизацию автомобилей вряд ли возможно. Понятное дело, что цены вырастут, но я не вижу другого пути. В конце концов, утилизационный сбор означает, что автовладельцу будет выгодно избавиться от автостарья, он получит определенную сумму денег и купит другую машину вместо того, чтобы захламлять дворы и улицы принадлежащими ему автомобилями, которые уже давно превратились в недвижимость», – заявил Виктор Похмелкин.

Впрочем, известный автомобильный журналист и эксперт Сергей Асланян, к которому мы также обратились за комментарием, придерживается прямо противоположного мнения: «Правительство понять, конечно, можно. Его представители живут в другой стране, далеко не бедной, с хорошими дорогами. И затевают серьезные игры с зарубежными автопроизводителями, которые вот уже сейчас буквально завалили рынок своей продукцией. Какой именно? Маленькими городскими машинками, которые позиционируются как народные, хотя ценники зашкаливают за 700 и более тысяч рублей – деньги за такой продукт совершенно немыслимые! Под них, разумеется, надо расчистить дороги и первое, что они сделают, – прихлопнут «правый руль»».

«А потом, – прогнозирует Асланян, – надо будет сделать так, чтобы у человека не осталось выбора: купить за 500 тысяч Solaris или пятилетний Mercedes. Конечно, многие купят Mercedes! Это право у них надо отобрать. Давно было понятно, что ВТО – это игра против нас, вступление в эту организацию уничтожит экономику нашей страны навсегда. Мы попадем в пищевую, экономическую и промышленную зависимость. Границы должны стать открытыми для всех категорий товаров, но если «АйФоны» у нас не производятся, то «КамАЗы» – производятся. Пусть в них будет мерседесовская начинка, но они все равно быстро сдохнут. А Scania с пробегом 2 миллиона километров – не сдохнет. А стоит столько же, сколько новый «КамАЗ». Вопрос: что купит нормальный человек?»

«Еще, не дай Бог, частники натащат сюда подержанные автобусы Mercedes. Как тогда быть «ЛиАЗу»! Конкуренция ни в коем случае недопустима. После вступления в ВТО мы не только окончательно потеряем нашу недоразвитую экономику, но потеряем и право выбора. И будем ездить на том, на чем скажут. На якобы «бюджетных» автомобильчиках стоимостью как хороший бизнес-класс», – отметил Сергей Асланян.

 

По материалам AutoNews.ru

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Гость
19.04.2012 19:15

Огромное спасибо Путину и Медведеву... все для людей делают...

Offline
марковод
20.04.2012 06:39

печально это всё...

Offline
Abiniacap
28.04.2012 02:37

Только самые лучшие Квартиры посуточно в Воронеже - у нас выгодно снять Квартиру. гитара лазеорные струны авто с пробегом свмара Мотиваторы garret металлоискатель

Offline
sleerusia
28.04.2012 05:25

качественные и некачественные обои горячее из свинины работа в технике печворк Doodle Jump на телефон скачать fruit ninja android

Offline
zimnieigry
03.05.2012 03:03

Сумма платежей по налогу зачисляется в здешний бюджет по местечку нахождения ( регистрации ) предмета налогообложения; Распорядок зачисления поступлений по налогу в соответственный бюджет определяется законодательством о земле; б ) аграрный налог. Биль относит к здешним налогам соблюдающие налоги: а ) налог на добро телесных харь. В связи с этим необходимо анализировать дополнительность разумного и иррационального с несколько иной места зрения и узнать, что в концевом счете основой созерцаемого разумного универсума представляет его иррациональность ( квантовость, нелокальность, запутанность, несепарабельность, целостность и т.д. и т.п. ). Рациональность универсума, подобным типом, представляет следствием его основательной иррациональной начала, итогом процесса декогеренции ( декогеренция - это процесс утраты когерентности квантовых суперпозиций в итоге взаимодействия системы с опоясывающей средой ). Исторически подобную основу принято кликать "Создателем" или же, рассказывая текущим телесным слогом, единственным квантовым родником созерцаемой реальности. Именно об этом рассказывают десятки, если не сторублевки экспериментов, уставленных на проверку знаменитейших диспаритетов Белла, какие разрешают отличить пророчества квантовой механики от пророчеств "локальной объективной теории". Парадоксы квантовой механики, паранормальные и необычные явления, чудодейственные техники и т.д. владеют собственным родником именно нелокальность ( иррациональность ) опоясывающего универсума [16].

Offline
BleKvamsmam
17.05.2012 05:21

контрактные двигатели Volvo анальная мастурбация музыка mp3 скачать игры с торрента dota 2 скачать

Offline
Гость
18.06.2012 05:49

суки!

Offline
XQMichael
15.09.2012 02:49

Тут вы можете узнать http://androidus.net/faq - как установить андроид

Offline
adodenrette
22.09.2012 09:42

cialis, http://www.cheapcialispillsusa.com/ - buy cialis in canada

Offline
kPggELsZUY
02.02.2013 20:18

buy soma online soma pills 446 - soma drug alcohol

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений