2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Резонансное дело Ириной Добржанской: кто на самом деле виновен в брянской трагедии, унесшей жизнь маленькой девочки (фото и видео)
11591 32
26 Апрель, 2012 - 17:05

Резонансное дело Ириной Добржанской: кто на самом деле виновен в брянской трагедии, унесшей жизнь маленькой девочки (фото и видео)

 

В пресс-центре «Московского комсомольца» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам судебного заседания по делу Ирины Добржанской. Сама Ирина впервые после случившегося вышла на видеосвязь с журналистами через скайп.
 

Адвокаты осуждённой считают, что в тюрьму нужно отправить чиновников, а её подзащитной должны заменить срок лишь выплатой материальной компенсации пострадавшим...

 

 

Дело Ирины Добржанской прогремело на всю страну осенью прошлого года, когда сотни жителей Брянска перекрыли одну из улиц с требованием заключить девушку под стражу. 7 октября она на «Фольксвагене» сбила женщину с ребенком. 3-летняя Сонечка погибла на месте, а ее мама Анна Сивакова попала в больницу с тяжелейшими травмами.

 

Тогда Интернет бурлил: девочку-мажорку пытаются «отмазать», машину ей подарил богатый любовничек. Впрочем, очень скоро стало известно, что семья Доброжанских – самая обычная, машина взята в кредит, а мама с малышкой переходили дорогу в месте, где «зебру» накануне срезали с асфальта во время ремонта, не повесив никаких знаков. То есть, люди шли через дорогу, потому что этот пешеходный переход знали, а водитель не сбросил скорость загодя, просто не подозревая о его существовании.

Как бы то ни было, 20 апреля был вынесен приговор: Ирина Добржанская ближайшие 4 года проведет в колонии и выплатит пострадавшей семье компенсацию в 1,5 миллиона рублей.

Судилище над Ириной Добржанской : Кто виноват в Брянской трагедии? (фото и видео)

 

По большому счёту в этом трагическом происшествии все его участники были правы: Ирина и не подозревала о наличие пешеходного перехода, так как отсутствовали все необходимые для этого оповещения, а Анна Сивакова была убеждена, что переходит дорогу по безопасному пешеходному переходу. Итог мы все знаем.

По сути, данный пешеходный переход вообще нельзя было назвать таковым, так как он был организован с нарушением требований ГОСТ:

– справа от проезжей части знак «Пешеходный переход» (5.19.1) находился и до сегодняшнего дня находится на высоте около 5 метров, при нормативе 2-4, т.е., на 1 метр выше положенного. Таким образом, знак выпадает из зоны видимости водителей;

– на разделительном газоне отсутствовал второй знак «Пешеходный переход» 5.19.2 (именно второй, а не дублирующий), который положен в связи с наличием двух проезжих частей;

– не было ни постоянной, ни временной разметки «зебра».

Смотрите, вот момент из видео следственного эксперимента, когда примерно Ирина увидела Анну и Соню Сиваковых. Только знаков не было на тот момент. Она затормозила, но было уже поздно. Иначе определить переход не представлялось возможным.
Судилище над Ириной Добржанской : Кто виноват в Брянской трагедии? (фото и видео)

А вот кадр, где Добржанская подъезжает к «переходу».
Судилище над Ириной Добржанской : Кто виноват в Брянской трагедии? (фото и видео)

Прекрасно видно, как на эксперименте вместо 10 двигающихся машин, в том числе высокой газели и троллейбуса, что на 25 см выше автобуса, поставлено всего два стоящих авто. Это раз.

Во-вторых, знак, который висит выше положенного (справа), находится вне поля зрения водителя. Если его искать специально, зная, где он, то без проблем найти можно, а если ехать в нормальных условиях, при большом количестве транспортных средств, то наверняка вы его не заметите.

Мама Ирины – Ольга Добржанская, до сих пор по-человечески переживающая данную ситуацию, сквозь слезы рассказывала о том, как тяжело ее дочери было все эти месяцы, как она хотела покончить жизнь самоубийством, как того требовала разъяренная толпа, развернувшая свой собственный суд над Ириной. Подводя итоги судебного процесса, Ольга Добржанская уверена, что это был не суд, а судилище над ее дочерью.

ГАИ г. Брянска только за 2011 год девять раз направляла информацию в адрес городской администрации о ненадлежащем состоянии дорожной инфраструктуры, в том числе на переходе, где и произошло ДТП. Однако никаких мер принято не было.

На связь с присутствовавшими на пресс-конференции впервые после трагедии вышла сама Ирина Добржанская. Она была сдержана. Свое обращение к журналистам Ирина начала с того, что ей стало гораздо легче после вынесения приговора, так как она все 5 месяцев находилась в неведении, а теперь ее судьба определена. Ирина также отметила, что она не отрицает своей гражданско-правовой ответственности, так как управляла транспортным средством повышенной опасности. Однако перед законом она чиста.

И в завершении выступил психолог Андрей Кёниг. Он отметил, что травля, начавшаяся в адрес Ирины Добржанской после случившегося, была спровоцирована видеороликами, появившимися в интернете. «Чем более кровожаден ролик, тем быстрее он становится популярным. Однако, – отмечает Кёниг, – подобное поведение общественности ни в коем случае не должно мешать ходу судебного процесса, что как раз и произошло».

Вадим Рубцов солидарен с Ириной Добржанской, которая говорит о том, что будет бороться до последнего, а именно до тех пор, пока не сочтет справедливым решение суда, когда будет определено, что она не нарушала Правила дорожного движения.

Видео с пресс-конференции:

 

По материалам: probok-net.livejournal.com
 

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Лучший комментарий

Гость
28.04.2012

ВИНА ВОДИТЕЯ 100%!!!!!!!!! Она же не по МКАДу гнала и не вдоль полей, а среди жилых домов. Знак - не увидела, торможение соседних машин - не увидела, пешеходов - не увидела, и доказывает, что невиновата! Поражаюсь её наглости, и поражает то, что не хочет признать истинное своё лицо, что водитель она - хреновый!!! Я - за пожизненное лишение у неё прав!!!

ответить/проголосовать


Комментарии

Offline
Великий Гость
26.04.2012 19:06

Ни херасе не нарушала правил. Да эта ТП даже не пыталась затормозить, видя что соседние машины стоят, и что-то сначала говорили, что знак за автобусом небыло видно, а после следственного эксперимента, когда стало ясно, что знак висит выше автобуса стали утверждать что он вне поля зрения водителя. Короче посадить надо того, ктоей рава подарил/продал

Offline
Юрий
26.04.2012 21:26

Водитель виноват, это факт. Но почему никто не анализирует поведение пострадавшей. Как можно переходить трёхполосную дорогу с очень активным трафиком, не убедившись в своей безопасности? я сам водитель. Я хочу сказать, что для своего же блага пешеходы должны помнить не только о своих правах, но и своих обязанностях: "4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. 4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика)."

Offline
Бес
26.04.2012 22:13

По обрюзгшим мордам в роликах видно пожирателей гамбургеров. А таких я бы стрелял без суда и следствия. При 2х остановившихся рядах можно сделать вывод, что остановились они неспроста. ТП насосавшей на джип самое место в тюряге, а лучше на висилице на центральной площади Брянска

Offline
Гость
27.04.2012 10:01

Бес-Д***л

Offline
Гость
27.04.2012 10:32

Ты упал с крана? Какой джип? какой насосала? Ты вообще думаешь головой? Завтра ты будешь ехать по Ленинскому и тебе под колёса выбежит пешеход, ты его собьёшь.... Я посмотрю потом кк ты будешь выпендриваться. Нужно как то более комплексно мыслить, жаль ребёнка, жаль женщину. То что водители не могут быть не внимательны на дороге это сплошь и рядом. А вот то что мама с ребёнком пошла через три полосы даже не удостоверевшись что ей уступают... вот где ТП то! ладно не подумала о себе, а о ребёнке??? Меня таки люди удивляют, мне под колёса зимой попёрлась девушка с коляской, и я видел что она не одного взгляда в мою сторону не бросила.... подумала бы хотя бы о своём собственном ребёнке. Пешеходы, когда переходите дорогу, смотрите на автомобили а не на столбы со знаками, по тому что случаев что бы стобы сбивали людей ещё не было. Мне искренне жаль Ирину.

Offline
Дмитрий
29.04.2012 23:24

ну, ты и сволочь...

Offline
Гость
06.11.2012 14:52

Бес (гость) - у тебя богатый опыт заработка на джипы! А ты можешь отличить черное от белого? Джип от легковой? Деге****д!!!

Offline
Прохожий
27.04.2012 01:47

> Бес --- Ахтунг!!! Пешеходы в каментах!

Offline
Aleksey
27.04.2012 06:49

Там сразу на видео все понятно было, с самого первого видео. ГАИшники устроили себе ловушку для водителей. И сразу за переходом стояли собирали постановления. Ну и доигрались, козлы. А водитель фольксвакена - молодец, даже несмотря на то что впоследствии в ъ е б а л а птрульную машину, не растерялась, сразу побежала оказывать помощь пострадавшим, пока ГАИшники стояли переживая шок и щелкая е б л о м.

Offline
Aleksey
27.04.2012 06:51

Там сразу на видео все понятно было, с самого первого видео. ГАИшники устроили себе ловушку для водителей. И сразу за переходом стояли собирали постановления. Ну и доигрались, козлы. А водитель фольксвакена - молодец, даже несмотря на то что впоследствии в ъ е б а л а патрульную машину, не растерялась, сразу побежала оказывать помощь пострадавшим, пока ГАИшники стояли переживая шок и щелкая е б л о м.

Offline
Бес
27.04.2012 07:43

Ага. Вас, двух вышеподписвшихся придурков, ГАИшники заставляют на тапку жать и мозги отключать за рулем. Нормальный водитель на дороге ОБЯЗАН думать не только за себя, но и за других

Offline
Марина
28.04.2012 01:45

Вообще, нормальный человек, а не только водитель, прежде всего должен думать о себе, а уж потом о других. Лично я и водитель, и пешеход. Я очень люблю жизнь, и хочу завершить свой земной путь в чистой постели в окружении правнуков, а не в тюрьме или размазанной по асфальту. Поэтому берегу и свою жизнь, и чужую судьбу: соблюдаю ПДД как водитель, и пересекаю проезжую часть как пешеход , предварительно убедившись в СВОЕЙ собственной безопасности.

Offline
Гостьфедя с тагила
16.07.2012 13:16

молодец, Бес!!! эти придурки всяку хрень пишут, видимо так же и за рулем сидят, задницей токо шевелят, ее извилиной, да и то када на горшок сходят....

Offline
Хрендальф
27.04.2012 08:08

Бес, ты д***л... А д***лу бесполезно объяснять, что нормальный человек ОБЯЗАН не пороть всякую хрень... За того подумай, за этого, за стракера на встречке тоже на всякий случай, а за себя они сами подумать не могут? Мамаша этой Сонечки сама не прикидывает, что в не меньшей мере угробила собственного ребёнка? Трудно лишний раз башкой повертеть? Думать она ею всё равно не умеет... А гайцы действительно ***ы, доигрались...

Offline
drugello
27.04.2012 08:54

Водитель виновата, не спорит никто. Но почему не накажут ни дорожников, ни администрацию и самое главное - ГАИшников, которые Специально ловят водителей на данном переходе, т.к. кто едет в левом ряду часто знак не видят. ГИБДД должны предупреждать дтп, стоять ДО опасного участка, но зачем?!ведь можно столько "нарушителей" наловить. Они и наказаны только тем, что хлебное место пропало.

Offline
Гость
27.04.2012 10:01

Ну почему же пропало?место никуда не делось... вот в слег.году будут асфальт менять и опять зебру срежут. И если тут светофор/знак по центру поставят, найдется такое же место на 300 метров дальше по той же дороге, на соседней улице,в соседнем городе

Offline
Гостьфедя с тагила
16.07.2012 13:13

дорогой мой козлик!! а ненадобно ль впереди твоей машины бегущего гаишника??? шоб бежал впереди с факелом и кричал:: расходись народ!!:: ДРУЖЕЛЛО едет!!!

Offline
яяя
27.04.2012 11:03

Бес - жжошь, ты походу ахтунг со стажем! :)) >>Ага. Вас, двух вышеподписвшихся придурков, вообще-то это один и тот же чел, даже сообщения дублируются :)) если ты так же внимательно и через дорогу переходишь, то скоро одним видео будет больше >>При 2х остановившихся рядах можно сделать вывод, что остановились они неспроста. Дятел, при ситуация, когда твой ряд едет, а соседний стоит в городе бывает сплошь и рядом! И человеки переходят или кто-то выезжает при этом в >1% случаев. И то, нормальные подойдут и выглянут сперва из-за остановившейся машины.

Offline
Бес
27.04.2012 13:44

Ты кретин. Тонировку с глаз сними.

Offline
яяя
28.04.2012 11:23

Понятно, т.е. по вышесказанному возразить нечего? Воинствующие ахтунги со стажем оккупируют стир :)

Offline
яяя
27.04.2012 11:14

--->Водитель виновата, не спорит никто<--- Спорят скорее в степени ее вины. Так уж у нас законодательно устроено, что если тебе под колеса специально ляжет бомж, это будет видеть посторонние, ты не увидишь его и будешь сдавать задом, то несмотря на то что будут многочисленные свидетели(половина двора ), которые видели как он подошел и лег, когда увидел что ты сел в машину и будешь отъезжать задом, тебя все равно признаю виновным. Типа потому что ты управляешь средством повышенной опасности. Мало того даже если ты будешь ехать по трассе, и какой-то чел решить свести счеты с жизнью и прыгнет тебе под колеса совершенно непредсказуемо, и это будет записано - все равно будешь виноват. Так что, как по мне, тётка виновата лишь в том, что ехала на машине, а не на автобусе. Ну может еще превышение - это уже не узнаешь никогда. Да если и было - то 10 кмч разницы ничего не решили бы... ну может инвалидом бы девочка осталась, а не умерла.

Offline
Гость
02.05.2012 16:43

отличная аналогия! верно!

Offline
Гость
27.04.2012 12:34

точно так же как водитель должен думать о пешеходах родители должны думать о своих детях если мамаша оставит ребенка поиграться например с бензопилой мамаша будет отвечать за то что не доглядела. тут тоже самое мамаша не доглядела (конечно вместе с водителем). ну и +каждый должен думать о своей безопасности в том числе на дороге. потому что если полоснуть по пальцу ножом, по глубже то пойдет кровь, а если выпить из бутылочки с надписью яд можно почувствовать легкое недомогание.

Offline
Гостьфедя с тагила
16.07.2012 13:09

тутака родители добржанские недоглядели за своей кисочкой!! разрешили ей сношаться с гаишниками, позволили ездить на уворованной машине с купленными правами за передок и бутылку водки...надобно было держать ее, кисочку, в узде, на приколе дома, воспитывать шоб берегла честь до замужества, и тд... и вот результат::: за лохматый сейф кисочки пострадали люди....

Offline
Гость
06.11.2012 15:02

Гостьфедя с тагила (гость) - у тебя мысли есть кроме газетных заголовков в жизни хоть одну книгу прочитал/а? Правила ПДД почитай деген***д!

Offline
Aleksey
27.04.2012 13:00

Конечно, пешеход не обязан на пешеходном переходе убедиться в своей безопасности и безопасности ребенка. ГАИшники не обязаны обеспечивать безопасность, они просто собирают постановления. Чиновники вообще не обязаны ничего делать. Зато водитель обязан думать за себя, за того парня, за этого д***ла, за ГАИшника и за всех пешеходов одновременно. Обязан все знать и всех везде пропускать, и за все должен отвечать. Вам самим жить не страшно?

Offline
Гость
27.04.2012 17:59

и налоги платить тоже обязан

Offline
Гость
27.04.2012 15:39

+1 пешеходы обязаны щелкать ебл*м переходя через дорогу. Это они успешно делают. По всей стране слышно это щелканье... заеб*ли, В СССР с детсада учили: ПОДОШЕЛ К ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ - ПОСМОТРИ НАЛЕВО, ДОШЕЛ ДО СЕРЕДИНЫ ДОРОГИ - ПОСМОТРИ НАПРАВО.

Offline
Гостьфедя с тагила
16.07.2012 13:04

ссср давно профукали. неча вспоминать. чичас капитализьмь, к чему все стремились... кто на лошади, тот герой!!!

Offline
Гость
28.04.2012 14:48

ВИНА ВОДИТЕЯ 100%!!!!!!!!! Она же не по МКАДу гнала и не вдоль полей, а среди жилых домов. Знак - не увидела, торможение соседних машин - не увидела, пешеходов - не увидела, и доказывает, что невиновата! Поражаюсь её наглости, и поражает то, что не хочет признать истинное своё лицо, что водитель она - хреновый!!! Я - за пожизненное лишение у неё прав!!!

Offline
Марина
29.04.2012 14:28

Ирина виновата, слов нет. Но ПОЧЕМУ раскатали именно ее? Может быть, потому что Анна Сивакова - помощник директора газеты "Аргументы и факты" в Брянске? Стыдно, господа журналисты! Будьте также непримиримы и безжалостны к другим виновникам подобных ДТП. Их у нас в стране происходят ежедневно и ежечасно. Или слабо идти до конца против Шевенковой, вице-президента Лукойла и т.д. и т.п? Или вам там рот заткнули? Что же тогда против ментов, врачей и прочих выступаете, когда они своих защищают и не сдают. Журналистика - такая же проституция: ложитесь под того, кто больше платит. Это вы - продажные твари и убийцы, а Ирина, к сожалению, вам помогла пропиариться.

Offline
Дмитрий
29.04.2012 23:31

Таких как этот "Бес" надо запирать - они просто опасны. Но у на они ...напялив мантии, судят и запирают других, нормальных людей...и имя им легион - всякие там Бочаровы и т.п.а

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений