Новая жизнь началась с понедельника | Steer.ru

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Новая жизнь началась с понедельника
3522 7
31 Июль, 2012 - 14:23

Новая жизнь началась с понедельника

С понедельника в России вступили в силу поправки в закон о прохождении технического осмотра. На этот раз бонус получили водители, которые регулярно обслуживают свои автомобили в специализированных центрах – сервисную книгу, по большому счету, приравняли к талону ТО. Кроме того, власти упростили и процесс покупки полиса ОСАГО, исключив необходимость наличия шестимесячного сертификата техосмотра.
 

Президент России Владимир Путин утвердил поправки об отмене талона ТО для машин, которые проходят техническое обслуживание в аккредитованных автосервисах. Поправки, вступающие в силу с 30 июля, устанавливают, что владельцам автомобилей, которые регулярно проходят техническое обслуживание в специализированных сервисах, не нужно будет получать талон технического осмотра.

Кроме того, президент подписал закон об отмене необходимости наличия как минимум шестимесячного талона ТО для покупки полиса ОСАГО. Напомним, до сегодняшнего дня водитель не мог заключить договор ОСАГО, если срок действия его талона техосмотра составлял менее шести месяцев. Более того, согласно поправкам, автовладелец может приобрести полис ОСАГО сроком на 20 дней и вовсе без предъявления талона ТО.

По информации «Российской газеты», принятые поправки содержат ряд нюансов. Так, не все специализированные сервисы, обслуживающие автомобили одной марки, смогут получить аккредитацию как операторы техосмотра, а только дилерские. Такие дилерские центры должны будут предоставить в Российский союз автостраховщиков договор с производителем или импортером автомобилей определенной марки.

Издание сообщает, что дилерские сервисы получат право выбирать себе клиентов. Таким образом, практически исключается вероятность того, что к ним можно будет прийти со стороны и пройти ТО. Вероятнее всего, получить специальный сертификат, приравненный к талону ТО, смогут исключительно постоянные клиенты, которые обслуживаются в сервисе с первого дня покупки новой машины.

Напомним, первого января 2012 года вступил в силу новый закон о техосмотре, который передал процедуру прохождения ТО коммерческим организациям. Однако позже выяснилось, что такая схема на практике столкнулась с рядом сложностей. Уже в марте депутаты Госдумы предложили освободить от техосмотра владельцев транспортных средств, которые регулярно проходят плановый осмотр в сертифицированных центрах.

А две недели назад Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях закон, упрощающий процедуру прохождения техосмотра. «Собственно говоря, в талоне ТО ничего не прописано. Из него невозможно узнать, где обслуживается автомобиль и так далее. Диагностическая карта в этом отношении более удобна. Смотрите, с одной стороны, мы, в любом случае, придем к тому, что создадим единую базу истории автомобилей. Если у вас есть диагностическая карта, то в нее легко внести все данные, причем внести может как владелец, так и сервисный центр», - прокомментировал принятый Госдумой закон глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Гость
31.07.2012 15:35

Вы уж извините мой английский, но уже *** новая жизнь с каждого понедельника. Хуевая какая-то стабильность, не??

Offline
bescom
31.07.2012 16:06

Да.

Личный блог - http://bescomblog.com
Offline
Гость
01.08.2012 10:47

Плюс адын. Зае..ли уже "правила игры" менять. Сдается мне, что достигнута некая "критическая точка", после которой все начинают забивать на эти правила и "законы", которых до х..я стало, и делают по-своему. И ментов, я заметил, уже начали просто мудо...ать. Я это один заметил? ;)

Offline
Гость
31.07.2012 17:09

а этот раз бонус получили водители, которые регулярно обслуживают свои автомобили в специализированных центрах – сервисную книгу, по большому счету, приравняли к талону ТО Шляпа все это, звонил дилеру -Наш автосалон еще не выдает диагностическую карту Так что сервисную книжку можно трубочкой засунуть Нужна диагностическая карта, а за нее что диллер , что другие операторы ТО будут по прайсу деньги стрич

Offline
ae485
01.08.2012 07:44

наблюдаю за метаниями с ТО уже около года. все действия напоминают болтание известной субстанции в проруби. такое ощущение что думают максимум на шаг вперед.

Offline
Водитель
01.08.2012 08:50

Они думают исключительно о том, как побольше бабла состричь. Раньше ТО 300 р стоил, и получить его можно было без проблем, а сейчас во сколько раз дороже? При этом абсолютно так же его можно и просто купить. Но опять же, раньше у нас в городе это стоило 1500-1700 рублей, а сейчас цена поднялась в несколько раз. Не о безопасности на дорогах думают неуважаемые [х уи] члены правительства и [презер..] президент, а о том, что из каждого автовладельца можно вытрясти ещё тугриков, если как следует поднажать. Глядишь, лет через 5 введут налог на галлогеновые фары, например, или на рейлинги на крыше. Можно антенну налогом обложить и деньги никите-бесогону отчислять. За штампованные диски тоже не помешало бы деньжат стрясти. Они же крашеные, краска облетает - налицо вред окружающей среде.. Ладно, не в ту степь меня уже понесло. Про "утилизационный" побор просто вспомнил...

Offline
Гость
01.08.2012 08:44

а началось с того, что техосмотр решили отменить... доотменялись...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений