2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Toyota раньше всех подняла цену на автомобили

Toyota раньше всех подняла цену на автомобили

Компания Toyota первой из зарубежных автопроизводителей сообщила своим российским дилерам, что стоимость их новых машин с сентября этого года вырастет на 0,2—10%. Рост цен связан с введением в России утилизационного сбора. Так передаёт сообщает газета «Ведомости».

Точные данные по изменению цен появится ближе к сентябрю, когда будут утверждены окончательные ставки утилизационного сбора. Впрочем, ожидать, что они будут кардинально отличаться от предложенных, не стоит.

У экспертов относительно мотивов Toyota уже появляются разные интересные, порой даже противоречивые мнения. Не может же она просто повысить цены потому, что с неё денег теперь за каждую машину будут брать. Эксперты считают это верхом нелогичности. Например, тольяттинское агентство «Автостат» полагает, что причин поднимать стоимость автомобилей у Toyota вообще нет, потому что утилизационный сбор будет компенсирован снижением ввозных пошлин. Но вероятно, эксперты забывают или закрывают глаза на то, что утилизационный сбор введут с первого сентября по схеме: раз — и плати, а пошлины будут снижать поэтапно следующие несколько лет, причём, как именно это будет делаться пока не известно. Развивая свою мысль «Автостат» полагает, Toyota просто планирует увеличить выручку и оценить реакцию рынка на рост цен.

Как поведут себя другие автопроизводители пока не ясно, вероятно, всё откроется в сентябре.

Правительство РФ планирует ввести утилизационный сбор с 1 сентября 2012 года. На данный момент, базовая ставка, предложенная Минпромторгом, составляет 20 000 рублей для легковых автомобилей плюс коэффициент, который в зависимости от возраста и мощности машины варьирует от 1,34 до 35,01.
 

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Гость
13.08.2012 14:15

Ну на одну Тойоту ровняться не стоит - есть...своя специфика у этой компании. Надо в целом по рынку поглядеть и посмотреть соответствует ли величина сборов, пошлин и акцизов изменениям цен.Возможно действительно планое повышение цен или внеплановое "под шумок"....

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений