Тяжело в учении? Будет ещё тяжелее | Steer.ru

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Тяжело в учении? Будет ещё тяжелее
3351 7
14 Август, 2012 - 15:26

Тяжело в учении? Будет ещё тяжелее

В пятницу, 10 августа, на сайте МВД был опубликован проект приказа "Об утверждении Административного регламента предоставления МВД РФ государственной услуги по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений". Этим законопроектом ГИБДД анонсирует новые правила сдачи экзаменов на получение водительских прав.

Приказ вступит в силу 1 февраля 2013 года.

Инициатива усложнить водительский экзамен растёт из чрезмерно высокой аварийности среди новичков. За 2011 год количество погибших в ДТП с участием водителей-новичков выросло на 11 процентов (достигнув 27 тысяч человек). По данным ГИБДД, в 2010 году водительские удостоверения получили 2,2 миллиона человек, а в 2011 году - 2,1 миллиона человек. Наибольшее количество желающих сдать на права за последние десять лет пришлось на 2009 год - число обращений составило 9,82 миллиона.

Изменятся правила как для теоретической части, так и для практической.

Время сдачи экзаменов сократится с 4-5 часов до 3,5 часа (в случае успешной сдачи экзамена с первого раза), однако количество тестов увеличится, а ошибок можно будет допустить меньше. Согласно новым правилам, при ответе на вопросы теоретического экзамена будущий водитель за каждую ошибку должен будет ответить на пять дополнительных вопросов. В настоящее время разрешается делать в общей сложности две ошибки в двадцати вопросах.

При сдаче практической части экзамена обязательных элементов будет четыре, а не пять, как раньше. Но если ранее инспектор назначал водителю три упражнения из пяти возможных, то теперь экзаменующийся должен будет выполнить все четыре обязательных упражнения: "остановка и начало движения на подъеме", "параллельная парковка задним ходом", "поворот на 90 градусов" и "разворот и парковка". Это правило будет действовать при сдаче экзаменов на управление транспортными средствами категорий "В", "С", "D". При сдаче экзаменов на управление транспортными средствами иных категорий набор упражнений другой.

Кроме того, после вступления приказа в силу автошколы не будут участвовать в организации сдачи экзаменов, что рассматривается авторами регламента как мера борьбы с коррупционной связью между инспекторами и автошколами.
 

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Гость
14.08.2012 17:09

"Кроме того, после вступления приказа в силу автошколы не будут участвовать в организации сдачи экзаменов, что рассматривается авторами регламента как мера борьбы с коррупционной связью между инспекторами и автошколами" - вот это очень правильно. По сколько некоторые автошколы попусту отмывают деньги...

Offline
Гость
14.08.2012 17:51

Ну что значит "будет еще тяжелее"? Неужели сейчас трудно сдать? Не просто Сколько раз слышал перед сдачей экзамена "Ой...сда-ать ни-ириально...Заваливают", а потом тот же человек через год признается, что сдал бы легко ну или почти легко, а вот тогда раньше, год назад, он сам и автошкольники просто ездить не умели и не могли/не хотели правила понять запомнить.ведь аж 40 билетов"... Вот если вдруг захотят переаттестацию от всех водил - вот это будет повод для беспокойства - хотя идея не так плохая, как кажется. А то многие не в теме, например, круг главный или как...да и ездят как-то фигово... Единственно, стоит облегчить параллельную парковку - давать 2-й шанс ученику. Ведь лучше если в 2 захода припаркуется нормально, чем в один, но криво...

Offline
Андрей
14.08.2012 18:44

инструктора просто учат так, чтоб ты не мог сам сдать экзамен (практику). теорию знать должен каждый! без нее вообще никуда. Правительство как-будто не в курсе, что водительское удостоверение легко покупается.. оплата обучения в автошколе+заряды в гибдд и ты можешь вообще даже не ходить никуда. тупо прийти в мрэо сутра, списать ответы на билеты, посидеть на сидении автомобиля и забрать удостоверение. это разве нормально? при чем реально единицам удается сдать самим без зарядов. а логика у людей какая. "раз всё равно платить, то зачем учить?" отсюда и аварии и жертвы.. и народ глупый и правительство делает вид как будто не в силах ничего сделать. только деньги отмывают.

Offline
Лёха
14.08.2012 19:50

Я сам сдавал в 2009 г., никому ни за что не платил. Сдал все экзамены с первого раза! Смысла покупать удостоверение не вижу, проще выучить правила и не тупить за рулем.

Offline
Бес
15.08.2012 08:00

М У Д Ч Ь Ё. Х у л е толку ужесточать процесс сдачи, если нет нормальной подготовительной базы? Нифига ж ничему в автошколах не учат. Сам сдавал 2007... вместо 34 часов практики, заявленной в автошколе, реально получается 10-12. Инструктора учат "по городу" по одному и тому же маршруту (естественно где попроще). Тех.мат. части нет.... Очередная кормушка для шакалов

Offline
Гость
17.08.2012 14:32

Адресок хорошей школы дать?

Offline
Гость
15.08.2012 09:16

Раньше в чем-то лучше было - была альтернатива - подготовка экстерном. Если не совсем баран, правила выучить, точнее понять любой может - было бы желание, хоть 1 право на ошибку, хоть 2. Можно выучить так, что без ошибок будет. Дальше договариваешься с инструктором (я через автошколу на него вышел) и катаешься столько сколько нужно и тогда когда нужно.Чувствуешь, плохо учит - ищешь другого инструктора. Сейчас ходят слухи экстернат отменили, да и учебные маршруты фиксированы. Но и сейчас, если чувствуешь, что не научили - есть выход: договорись с инструктором (даже после получения ВУ), потому как цель - научиться ездить - т.е. вощзить себя любимого безопасно, а не отучиться в автошколе. А получается, что ученики думают: я же заплатил за курс, фигли платить за доп.занятия. Я же получил права, фигли платить за практику. Ну тут смотря какая цель: "Я хочу научиться" или "оплачу в кассу, сяду на попе ровно, и давайте учите меня, если сумеете"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений