2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Выделенные полосы соединят Москву и область

Выделенные полосы соединят Москву и область

Решение о внедрении выделенных для общественного транспорта полос на дороги Подмосковья, которые будут соединять область с городом, было принято на объединенной коллегии правительств двух субъектов Федерации. К февралю 2013 года будет подготовлен список улиц и магистралей, на которых должна будет появиться новая разметка, сообщают «Известия».

На данный момент известно только, что специальные полосы предполагается проложить в транспортных коридорах Москва — Химки, Москва — Балашиха, Москва — Лыткарино — Котельники, улица Колчкова — Немчинова и Прибрежный проезд — Крюково. Рядом с этими пунктами также предусмотрена организация перехватывающих парковок.

Как именно будут прокладываться полосы – в дополнении к существующим ныне или урезая ширину проезжей части – не сообщается. Однако, это может зависеть от дорожного резерва на территории того или иного города. В Химках, к примеру, проложить дополнительную полосу будет достаточно легко, а вот в Балашихе выделенки придётся внедрять на общепользовательские дороги.

Кроме того, организаторам придется отрегулировать ряд спорных моментов и, возможно, внести изменения в законодательство. Например, штраф за выезд на выделенную полосу в Москве и Санкт-Петербурге составляет 3 тыс. рублей, в Подмосковье — всего 1,5 тыс. рублей, а значит, у водителей будет меньше стимулов соблюдать правила.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Лучший комментарий

А сейчас, только полосы с выделениями.... Двойная сплошная из навоза. http://www.youtube.com/watch?v=OpyCd7fUPoc =)))

ответить/проголосовать


Комментарии

Offline
Гость
30.10.2012 13:38

Лукавят. В той же балашихе есть куда расширить шоссе для ОТ-полосы - было бы желание - обочины широченные, за исключением моста через реку (но на этом участке пробки редкость) и моста через ЖД (но это всего метров 300 шириной в 4 полосы+обочина, и без ОТ-полосы можно обойтись). Ведь речь про Горьковку, ибо на Щелчке всего 2 полосы в каждую сторону и очень странно будет отсекать одну из них (хотя за МКАД на нем есть и московские микрорайоны)

Offline
Гость
30.10.2012 13:55

Штраф в 1,5 тысячи уже считается "всего 1,5 и мало кого остановит".Если ловить его каждый рабочий день, то будет30 в месяц, чтобы эти деньги безболезненно для семейного бюджета отдать, доход порядка полумиллиона должен быть...

Offline

А сейчас, только полосы с выделениями.... Двойная сплошная из навоза. http://www.youtube.com/watch?v=OpyCd7fUPoc =)))

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений