В Москве – зима, в МКАДе – дыра | Steer.ru

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • В Москве – зима, в МКАДе – дыра

В Москве – зима, в МКАДе – дыра

В минувшие выходные в столицу неожиданно нагрянула зима. Со всеми вытекающими последствиями. А именно – ещё более длинными пробками, резко возросшим количеством мелких ДТП и огромными очередями на станциях шиномонтажа.

Как и ожидалось, коммунальные службы не успевали очищать дорожное покрытие от снега. А остроты дорожному коллапсу добавил провалившийся на МКАДе асфальт.

Автомобилисты, до последнего катающиеся на летних шинах, резко помчались переобуваться, чем вызвали не только гигантские очереди, но и настоящий дефицит – полки в автомагазинах пустели с ужасающей быстротой. Очередь смены резины расписана на несколько суток вперёд, поэтому водителям приходится либо записываться и ждать своего дня, либо выжидать очередь, которая по самым скромным подсчётам может отнять от 3-х до 8-ми часов.

Врасплох были застигнуты не только нерасторопные водители. На МКАДе в районе 38-го километра провалился внушительный кусок асфальта. В результате, столкнулись 17 автомобилей. Машины получили незначительные повреждения, из людей никто не пострадал.

 

Как пояснили позже коммунальные службы, обвал грунта произошел из-за ухудшившихся погодных условий. Однако в воскресенье вечером эту информацию опровергли в мэрии, заявив, что асфальт обвалился по причине того, что один из водителей превысил скорость в условиях ограниченной видимости. Колесо автомобиля попало в яму, выбив больший кусок дорожного полотна, что и послужило массовому столкновению машин.

К слову, уборочная техника дважды выходила на дороги Москвы минувшей ночью, это первая масштабная уборка улиц мегаполиса от снега в этом сезоне. Как сообщил РБК пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, противогололедными реагентами обработаны опасные места на дорогах и подходы к станциям метро, проводилось сплошное прометание дорог.

Две недели назад власти Москвы завили о готовности коммунальных служб к предстоящей зиме. В частности, на заседании правительства столицы было объявлено о применении нового реагента – бишофита. Чиновники отметили, что он безопасен для автомобилей и обуви. С этим мнением не согласились эксперты, назвав новый реагент токсичным и вызывающим коррозию металла.

Убирать снег с улиц Москвы предстоящей зимой будут 18 000 единиц техники. По словам руководителя Департамента ЖКХ и благоустройства столицы Андрея Цыбина, 12 000 единиц техники будут работать в обычном режиме, еще около 6000 машин планируется привлекать при сильных снегопадах. В текущем году, по его словам, закуплено 2600 единиц новой техники для уборки снега.

В результате в минувшие выходные был отмечен значительный рост заторов. Так, в субботу с 11 часов утра до 12 часов ночи средний показатель загруженности московских дорог по данным аналитиков Яндекс.Пробки не опускался ниже 5 баллов. В воскресенье рекордное количество выпавших осадков еще больше ухудшило ситуацию.

«Сегодня буквально за три часа в Москве выпало 5-6 сантиметров снега. Это не характерно для конца октября, хотя по температуре воздуха мы близки к норме, но что касается осадков, то это много. То, что мы видим сейчас, характерно среднему снежному покрову в ноябре», - отметил в беседе с РИА «Новости» специалист Центра погоды «Фобос».
 

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Лучший комментарий

Perkin
30.10.2012

и нафига эту запись тут выложили? нифига ж не видно!

ответить/проголосовать


Комментарии

Offline
Perkin
30.10.2012 16:10

и нафига эту запись тут выложили? нифига ж не видно!

Offline
Aleksey
31.10.2012 06:33

Нашли чем удивить. Кусок асфальта у них провалился. У людей вон весь асфальт провалился один кусок остался, и ниче ездят и живут еще как-то. В Воткинске летом трактор машины тягает на буксире, в городе, и чО?

Offline
ahez
31.10.2012 09:08

"Асфальт обвалился по причине того, что один из водителей превысил скорость в условиях ограниченной видимости" - УРА ЕДРУ!

Offline
Чурбан
31.10.2012 09:38

"информацию опровергли в мэрии, заявив, что асфальт обвалился по причине того, что один из водителей превысил скорость в условиях ограниченной видимости" - я ща со стульчика упаду со смеху)) уберите д***лов из мэрии

Offline
Remix
31.10.2012 10:29

"Колесо автомобиля попало в яму, выбив больший кусок дорожного полотна, что и послужило массовому столкновению машин." Я так понимаю, яма на МКАДЕ, в которую может попасть колесо, они считают нормой? ))

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений