2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Мосгордума одобрила повышение штрафов за выезд грузовиков на МКАД

Мосгордума одобрила повышение штрафов за выезд грузовиков на МКАД

«РИА Новости» сообщает о согласии Мосгордумы в первом чтении с законопроектом, предполагающим ужесточение штрафных санкций за выезд грузового транспорта на МКАД в неустановленное (т.е. дневное) время.

В документе говорится о штрафе в размере пяти тысяч рублей, которым будут облагаться водители автомобилей грузоподъемностью более одной тонны, въезжающие в пределы Третьего транспортного кольца в период с 06:00 до 22:00 часов. Грузовики массой более 7 тонн за движение по территории столицы, ограниченной Московской окружной железной дорогой, предлагается штрафовать на 1 000 рублей. В такую же сумму выезд на МКАД обойдется транзитным грузовикам максимальной разрешенной массой более 12 тонн. Нетранзитные грузовики массой свыше 12 тонн за въезд на МКАД будут штрафовать на 5 000 рублей. При этом для таких автомобилей штрафы планируется вводить поэтапно: с тысячи рублей со дня вступления закона в силу до пяти тысяч к 1 июля текущего года.

Ранее на рассмотрение Мосгордумы поступал аналогичный документ, предусматривающий десятитысячный штраф для водителей грузовиков массой свыше 12 тонн в дневное время, выезжающих на МКАД днём. Однако, документ был отклонён.

Запрет на движение транзитных грузовиков по МКАД с шести часов утра до десяти вечера вступил в силу 1 марта 2013 года. Нарушителей вылавливают из потока с помощью комплексов фото-и видеофиксации. При этом водитель получает штраф за проезд под каждый запрещающий знак.

Столичный департамент транспорта сообщал о результатах внедрения этого закона, которые были видны уже через неделю его действия. Представители ведомства утверждали, что дневное количество фур на МКАД сократилось на 20%. Однако эксперты анализирующих московское движение компаний придерживались иного мнения. Так, по данным «Геолайфа», машины на кольцевой автодороге в начале марта стали двигаться медленнее, чем в прошлом году. Специалисты «Яндекса» отметили, что движение становится менее плотным только в обеденное время.

Помимо этого, московские власти определят улицы, по которым будет разрешено движение грузового транспорта в городе, ссылается «РБК Daily» на заместителя столичного мэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова. По словам чиновника, эти улицы составят «грузовой каркас» Москвы, а их список будет представлен в скором времени.
 

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
дальнобойщик
26.03.2013 09:55

eбaл я всех в рот

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений