2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

ГИБДД придумала, как бороться с коррупцией

Борьба с коррупцией среди сотрудников ДПС была одной из главенствующих задач в последние годы. Теперь она вышла на новый уровень. Как сообщает «Российская газета», начальник столичного ГИБДД Александр Ильин отдал распоряжение, согласно которому всё общение дорожных инспекторов с водителями будет проходить в зоне действия видеорегистратора, установленного в патрульной машине.

Видеорегистраторы установлены уже во всех автомобилях ДПС столичного региона. Приборы фиксируют не только то, что происходит снаружи автомобиля, но и непосредственно внутри салона. Всего регистраторами укомплектовано более 1700 автомобилей. По инструкции сотрудник ГИБДД должен располагать автомобиль  и объектив прибора так, чтобы все происходящее попадало в кадр. В том числе и приветствие инспектором водителя.

Мера должна помочь бороться с коррупцией: в ГИБДД считают, что предложить инспектору «решить вопрос на месте» под прицелом видеокамер будет очень нелегко. Для водителей это также означает, что любое предложение подобного рода с их стороны может иметь нехорошие последствия, а именно — уголовную статью за взятку должностному лицу. Однако есть и другой нюанс: видеорегистратор должен быть включен постоянно. Это означает, что если водитель заметит, что камера не работает, он может пожаловаться на инспектора, которому будет очень тяжело избежать дисциплинарного взыскания в случае сдачи после дежурства флешкарты с «пробелами».

Стоит отметить, что оснащение видеорегистраторами машин ГИБДД в настоящий момент продвигается не только в столице, а во всех регионах России. А в Тюменской области инспекторы получили даже специальные микрокамеры, спрятанные в одежде!

 

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Лучший комментарий

Гость
26.04.2013

И что, они в серьёз верят, что инспектора не научатся деактивировать эти камеры? Особенно тогда, когда у инспекторов есть план от начальства по заносу бабла? Смешные люди.

ответить/проголосовать


Комментарии

Offline
awers
26.04.2013 13:05

Классно конечно, но способ выкрутиться найдут.

Offline
Гость
26.04.2013 14:13

И что, они в серьёз верят, что инспектора не научатся деактивировать эти камеры? Особенно тогда, когда у инспекторов есть план от начальства по заносу бабла? Смешные люди.

Offline
bescom
26.04.2013 18:06

А как быть с тем, что я вообще не обязан выходить из своей машины и садиться в гайцовую?

Личный блог - http://bescomblog.com
Offline
Гость
27.04.2013 00:26

а не надо инспектору взаимодействовать с водителем, камеры во все машины(такие как на радарах) и пусть патрулируют, и рассылают письма счастья, а для остановки водителя оставить только экстренные случаи (угон, аварии, пьяный водитель, может еще что-то).

Offline
Гость
27.04.2013 15:31

"если водитель заметит, что камера не работает, он может пожаловаться ... инспекторы получили даже специальные микрокамеры, спрятанные в одежде ..." - т.е. если водитель увидит, что камера, СПРЯТАННАЯ в одежде!!!, не работает ...

Offline
GT
29.04.2013 10:05

Вопрос можно поделить на 2 части. 1 - как наладить порядок в системе МВД, ГИБДД в частности. 2 - хотим ли мы сами, чтобы сотрудники ГИБДД не брали "на лапу". Насколько нам самим то это будет удобно и т.д.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
Решите пример
Код
Введите код

Широкоформатная печать срочная печать баннеров "Никодим".