2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Арестованы «граббители», обеспечивавшие работой половину угонщиков РФ

Силами сотрудников управления «К» МВД России была обезврежена организованная преступная группировка, занимавшаяся производством так называемых код-грабберов – приборов, которые позволяли автоугонщикам перехватить управление охранными системами, установленными на автомобилях.

«Код-граббер» перехватывал сигнал, поступающий от пульта дистанционного управления сигнализацией, затем вычислял алгоритм формирования пароля и после этого превращался в дубликат «официального» пульта. В результате угонщик мог отключить сигнализацию так же просто, как и сам водитель – одним нажатием кнопки.

В ходе проверки оперативной информации выяснилось, что производством «код-грабберов» занимаются два воронежца и житель Курска, а сбыт осуществляет житель Москвы при личных встречах с покупателями или отправляя им посылки по почте.

«Злоумышленники обеспечивали своими устройствами не менее половины организованных групп в России, промышлявших угонами и кражами из автомобилей. Кроме того, специальные технические средства продавались преступникам из стран ближнего и дальнего зарубежья», - отмечается в сообщении МВД РФ.

Стоимость одного такого дублёра пультов сигнализаций доходила до 250 тыс. рублей, их продажа приносила преступной группе более 2 млн рублей каждый месяц.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий у злоумышленников было обнаружено и изъято более 100 готовых к использованию «код-грабберов» и свыше 200 заготовок к ним, радиоэлектронный прибор «длинная рука», который позволяет дистанционно вскрывать автомобильные иммобилайзеры, а также управляющие блоки автомобильных охранных систем и носители информации, содержащие схемы изделий, прошивки процессоров.

У задержанных членов группировки помимо этого было обнаружено и изъято девять единиц огнестрельного оружия с боеприпасами, в том числе пистолет ПМ с нарезкой ствола для установки глушителя, смит-вессон XIX века, газовые и травматические пистолеты, незарегистрированное гладкоствольное ружье, а также 2 млн рублей, вырученных от продажи специальных технических средств.

По факту незаконного оборота специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, возбуждено уголовное дело. Сбор дополнительных доказательств вины участников преступной группы продолжается.

 

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Лучший комментарий

В.И. Ленин
27.05.2013

Маловато лет по10 будет. Слишком умное изобретение. Оно должно лет на 20 потянуть. Я думаю что большинство владельцев машин, угнанных с помощью этих изобретений, будут не против чтоб на них кроме изнасилований за последние годы, повесили еще и причастность к терактам. Так они вернее свой 20 ник получат. А когда выйдут, техника уйдет настолько далеко вперед, что их знаний будет явно не достаточно для создания чего то подобного.

ответить/проголосовать


Комментарии

Offline
Гость
27.05.2013 17:56

>У задержанных членов группировки помимо этого было обнаружено и изъято девять единиц огнестрельного оружия с боеприпасами, в том числе пистолет ПМ с нарезкой ствола для установки глушителя, смит-вессон XIX века, газовые и травматические пистолеты, незарегистрированное гладкоствольное ружье Не удивлюсь, если им до кучи еще и все изнасилования в регионе припишут за последние лет 10-15. PS: а чуваки молодцы - заставляют производителей сигналок делать более надежные системы, и латать дыры в алгоритмах.

Offline
Гость
27.05.2013 18:16

как то очень противозаконно они это делают даже слишком, поэтому если им дадут по 10 лет - тоже хорошо. Они не только производителям сигнализаций бесполезные уроки преподносят но еще и с МВД решили потягаться LOL

Offline
В.И. Ленин
27.05.2013 22:17

Маловато лет по10 будет. Слишком умное изобретение. Оно должно лет на 20 потянуть. Я думаю что большинство владельцев машин, угнанных с помощью этих изобретений, будут не против чтоб на них кроме изнасилований за последние годы, повесили еще и причастность к терактам. Так они вернее свой 20 ник получат. А когда выйдут, техника уйдет настолько далеко вперед, что их знаний будет явно не достаточно для создания чего то подобного.

Offline
странно
28.05.2013 08:23

Сажать производителей грабберов, за то что с их приборами угоняют автомобили это всё равно что сажать производителей бейсбольных бит за то что этими битами наносят тыжкие телесные. "По факту незаконного оборота специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации" - таким средством можно назвать обычный сотовый: в нём есть камера и микрофон, специально, чтобы негласно можно было получать аудио и видеоинформацию.

Offline
Гость
28.05.2013 10:34

да! и сотовые запретить! а то нет покоя ни днём ни ночью

Offline
Имя
28.05.2013 16:00

Вот, когда угонят у тебя тачку, ты будешь петь по другому!

Offline
В.И. Ленин
29.05.2013 00:26

Нет не все равно! Позвольте вам обьяснить, милейший, что между Х У Е М и ПАЛЬЦЕМ существует определенная разница, хотя достичь оргазма можно и тем и другим! Разница в первую очередь в том, для чего изначально предназначена вещь! Никто нигде и никогда не преследовал производителей бейсбольных бит, ножей, молотков,гантелей и пр. Потому что эти вещи разрабатывались и выпускались для совершенно иной цели чем убийство. И в то же время всегда каралось законом изготовление отмычек, другого воровского инструмента, самодельных взрывных устройств и пр. потму как они были изначально спроектированы,разработаны и изготовлены для преступных целей. Так же и грабберы реализованые так.... что оказались в руках преступников. Поэтому надо сажать за такие изобретения. Надо!

Offline
Гость
28.05.2013 16:58

в Роснано их. пусть работают на благо Чубайса, а то у него там деньги кончились...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений