2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Дороги
  • Москва заработала 14 миллионов рублей на штрафах за парковку
1414 2
30 Май, 2013 - 13:38

Москва заработала 14 миллионов рублей на штрафах за парковку

«ИТАР-ТАСС» подводит итоги функционирования платных парковок в Москве, ссылаясь на руководителя московского департамента транспорта, заместителя мэра города Максима Ликсутова. Платные муниципальные стоянки начали свою работу с 1 ноября прошлого года. За это время столичные власти собрали в виде штрафов за неуплату стоимости парковки 14 миллионов рублей. На такую сумму было выписано 5 тысяч 612 штрафных квитанций по две с половиной тысячи рублей каждая.

Прилежные же автомобилисты, своевременно оплачивающие парковку, принесли городскому бюджету 20 миллионов рублей за аналогичный срок, которые были выделены местным управам на благоустройство районов.

Глава дептранса добавил также, что городские власти не рассматривают возможность отмены платной стоянки по выходным. При этом Ликсутов отметил, что не исключена возможность, при которой плата не будет взиматься во время проведения массовых мероприятий.

«Такое возможно, наша законодательная база предполагает возможность это делать, но это требует отдельных мероприятий, связанных с праздником, например, 9 мая. То есть, когда город будет готовить дополнительные места, связанные с перекрытием части улиц. И на этих улицах мы сможем организовать парковку, и на этих парковках может быть особый режим паркования, в том числе и бесплатный. Такая возможность гипотетически существует, поэтому мы можем рассмотреть такие дополнительные процедуры», – заявил заместитель мэра Москвы.

Ликсутов добавил, что городские власти планируют внести изменения в ГОСТы по дорожной разметке для парковочных мест. Поправки будут сделаны «с учетом размеров самих машин», так как в столице «есть машины как большие, так и маленькие».

На сегодняшний день платные стоянки работают только на улицах Петровка и Каретный ряд, а также на прилегающих к ним переулках. Стоимость часа парковки составляет 50 рублей. С 1 июня плата будет взиматься за оставление автомобиля на улично-дорожной сети внутри Бульварного кольца.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Толян
30.05.2013 21:35

Ржу - лишние 14 лямов будут успешно попилены под видом благоустройства, при чём под радостные вопли д***лизированной общественности. А ведь раньше о такой халяве даже мечтать не приходилось. Определённо россиянское лошьё неисправимо и это радует.

Offline
ae485
31.05.2013 10:12

капец как много. собякину премию нах.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений