2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Парковка без номеров обойдётся дорого

Портал M24.ru, ссылаясь на генерального директора ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игоря Кузнецова, сообщает о штрафе, который ожидает автовладельцев, оставляющих автомобили без номерных знаков на платных парковках. Сумма штрафа составит 5 000 рублей.

Этот пункт появился в городском кодексе об административных правонарушениях в связи с придуманным автомобилистами «выходом». Водители, не желающие платить за парковку, намеренно снимают номера с машин, чтобы «парконы» не смогли их зарегистрировать.

Кроме того, столичный КоАП также подразумевает штраф в 1,5 тыс. рублей за нарушение правил пользования городскими парковками. Например, запрещено заранее резервировать места на платных стоянках. Но Кузнецов подчеркнул, что это практически невозможно. Если водитель застолбит парковочное место, положив туда какой-либо предмет, то инспекторы сразу же очистят пространство. Также запрещается ставить автомобиль сразу на два места.

Правила пользования парковками были приняты 17 мая. Поправки в городской КоАП действуют с ноября прошлого года, но до появления парковочных инспекторов штрафовать за снятые номера в пилотной зоне было некому. «Парконы» только отмечали факт неоплаты у машин с госномерами, штраф за который равен 2,5 тыс. рублей.

 

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Гость
30.05.2013 14:16

будут ждать водителя? увозить машину на эвакуаторе? да уж долго потом водитель будет свою машину без номеров искать. или будут просто запугивать.

Offline
Aleksey
30.05.2013 18:33

У нас в городе ГАИшники уже забивают на тех кто ездит без номеров, т.к. ничего не могут сделать. Забирают машину, на следующий день приходит чел со свежим ДКП и говорит что "купил 2 дня назад", платит какой-то штраф и дальше ездит без номеров. Правда или нет не знаю, мне так знакомый мент рассказывал. Сомневаюсь что здесь чего-то добьются. Ну дождался мент хозяина авто, хозяин скажет - "не поверишь, только что у воришки за углом увидел свои номера, еле отобрал, а воришка убежал. Идите лучше ищите тех кто номера ворует!".

Offline
Толян
30.05.2013 21:41

Всё ближе день, когда вы за воздух платить будете. При чём радостно. Участь лохов такая, ничего не поделаешь, бгг.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений