2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Собянин знает, как навести порядок на дороге

Как сообщает «РИА Новости», в одном из интервью московский градоначальник Сергей Собянин высказал предположение, что вскоре нарушать правила дорожного движения для автомобилистов станет бессмысленным действием. Вскоре – это после оборудования всех столичных улиц комплексами фото- и видеофиксации нарушений.

«Уже 97% всех штрафов выписываются не инспекторами ГИБДД, а с помощью парконов и видеофиксации нарушений. В скором времени все магистрали города будут в таком количестве оснащены видеофиксаторами, что нарушать будет просто бессмысленно», — рассказал мэр Москвы.

Чиновник также отметил, что теперь расширены полномочия муниципальных органов властей – согласно последним изменениям в федеральном законодательстве, они также имеют права наряду с Госавтоинспекцией выписывать штрафы автомобилистам.

«Мы сейчас работаем над соглашением с ГИБДД, чтобы эти функции передали городу. Мы бы более эффективно их исполняли, а инспекторов ГИБДД высвободили бы, чтобы они занимались авариями на дорогах, быстрее ликвидировали заторы, решали другие серьезные проблемы», — пояснил Собянин.

Помимо автоматических камер для выписывания штрафов нарушителям правил парковки  в Центральном городском округе будут задействованы специальные пешие инспекторы. А для того, чтобы хитроумные водители не уходили от оплаты парковки, штраф за отсутствие или нечитаемость номеров составит 5 тыс. рублей.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
гость
31.05.2013 12:31

А кому штраф придет если на припаркованой машине номеров нет ?? Или они весь день будут сторожить владельца ))

Offline
xT
31.05.2013 14:13

Зачем сторожить? На штрафстоянку увезут.

Offline
Гость тоша
01.06.2013 16:38

Знать Собянин быстро сообразил, что это приносить будет ну очень большие деньги, а значит можно потратится на энное количество видеофиксаторов, окупятся и начнут приносить прибыль, только куда она пойдёт? Ощущение такое, что наше правительство из бывших рекитиров. Все законы по отъёму у народа денег. Даже о курении, только коробит. когда это приподносится как забота о людях, о здоровье граждан. А слабо просто закрыть все и сразу табачные фабрики.Да ,слабо, это не принесёт прибыль в чьи то карманы.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений