2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

В России начали собирать "Мерседесы"

Mercedes-Benz запустил предсерийную сборку коммерческой модели Sprinter Classic на нижегородском заводе «ГАЗ» в режиме полного цикла. Благодаря локальному производству цена на автомобили будет начинаться от 1 миллиона 177 тысяч рублей, что приблизительно на 20 процентов меньше стоимости импортируемых машин. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на генерального директора «Мерседес-Бенц рус» Яна Мадея.

В реализацию проекта было вложено 190 миллионов евро, из которых 100 миллионов выделил концерн Daimler, а остальную часть суммы предоставил Горьковский автозавод.

«Спринтеры» будут оснащаться моторами, произведенными на Ярославском моторном заводе, который входит в «Группу ГАЗ». До сентября на «ГАЗе» планируется произвести 400-600 машин, а к концу года – около пяти тысяч штук. Проектная мощность производства немецкой компании в России составляет 25 тысяч автомобилей в год. Выпущенные «Спринтеры» планируется в первую очередь реализовывать на отечественном рынке. Возможность экспорта машин в страны СНГ пока находится на стадии изучения.

Решение перенести производство модели в Россию из Аргентины было принято из-за более емкого местного рынка коммерческих автомобилей, а также обусловлено тем фактором, что «Спринтер» лучше подходит для российских условий.

Ежегодно в России продается около 150 тысяч легких коммерческих машин, два процента из которых – «Мерседесы». За счет местного производства компания планирует увеличить свое присутствие в этом сегменте в два-четыре раза.

Кроме того, Mercedes-Benz рассматривает возможность российского выпуска легковых моделей, однако окончательного решения по этому вопросу пока не принято. По мнению Мадея, такой проект «должен быть долгосрочным, предполагающим полный цикл производства и наличие местного партнера». Как сообщалось ранее, концерн Daimler должен принять решение о российском выпуске легковушек, после начала производства Sprinter на «ГАЗе». В 2010 году Горьковский автозавод предлагал «Даймлеру» выпускать на своих мощностях Mercedes-Benz E-Class.

Два производителя достигли предварительной договоренности о совместных инвестициях в сборку коммерческих автомобилей на Горьковском автозаводе в начале 2010 года, а в конце того же года ими было подписано соглашение об организации производственной линии. Изначально «Даймлер» и «Группа ГАЗ» планировали вложить в проект 210 миллионов евро, а предполагаемый объем производства составлял 60 тысяч автомобилей в год.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
bescom
03.06.2013 14:45

Капец Мерседесу...

Личный блог - http://bescomblog.com
Offline
Толян
03.06.2013 17:12

как достал этот завод Газ ... бракоделы ... шкоду уже испортили начав у них собирать теперь и капец мерсу будет ... что выделаете? мы выпускаем Газзззззсссс

Offline
Гость
03.06.2013 18:06

"приблизительно на 20 процентов меньше стоимости импортируемых машин" Верите ли вы в это? Я нет) Ведь давно доказанный факт, что всё буржуйское что собирается у нас в стране продается по той же цене, а разница в марже пополняет карманы олигархов.

Offline
В.И.Ленин
04.06.2013 01:43

Абсолютно согласен с вами батенька!!!!! Они что,- хотят доказать что ,,новые русские,, пройдут мимо возможности срубить деньжат по легкому? Да ни в жисть! Российский бизнес на этом построен! Так что будете покупать говенную сборку кувалдой и зубилом по цене нанотехнологий!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений