2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Разговоры по телефону за рулём станут в 5 раз дороже

Профильный комитет Государственной думы по конституционному законодательству и гоcстроительству рекомендовал принять во втором чтении законопроект, который в пять раз увеличивает штраф за разговор по мобильному телефону за рулем без использования специальной гарнитуры. Об этом сообщает РИА Новости.

Размер взыскания, который на данный момент составляет 300 рублей, предлагается поднять до полутора тысяч рублей. Кроме того, инициатива предусматривает отмену возможности вынесения устного предупреждения инспектором за подобное нарушение.

В сентябре прошлого года депутаты законодательного собрания Новосибирской области предложили увеличить штраф за использование телефона во время езды до десяти раз (до трех тысяч рублей). Одновременно с этим, авторы законопроекта предусмотрели возможность ужесточение наказания для автомобилистов, повторно попавшихся при разговоре по «мобильнику» за рулем. С таких нарушителей предлагалось взыскивать до пяти тысяч рублей, либо лишать их прав сроком от одного до трех месяцев. О дальнейшей судьбе данного законопроекта ничего не известно.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Гость
27.06.2013 13:49

Забавно, как пока очередная говорящая голова пытаясь взбудоражить общественное мнение очередной бессмысленной хренью бубнит какую-то ахинею, на заднем плане весело и задорно в коробках из под ксерокса тырят со свистом колхозное бабло. При этом запреты чесать яйца, трахать баб, и пить водку уже серьезно ВООБще ни кем не воспринимаются. Ценность подобных инициатив стремится к нулю и возбуждают разве что пионЭров или людей "недалеких". Всем и так всё ясно - пока общественное мнение журчит как вода в унитазе можно пукать и ни кто ничего не услышит. Ждем с нетерпением очередной неведомой х...ни.

Offline
DraXxuS
27.06.2013 18:08

Телефон убрал, мимо гаишника проехал и дальше общайся...

Offline
Гость тоша
28.06.2013 07:34

Ага ,общайся, и глядишь доедешь как раз до ПУНКТА НАЗНАЧЕНИЯ, и хорошо если с собой кого нибудь не прихватишь.

Offline
Хороший
28.06.2013 00:06

включил громкую связь и не паришься

Offline
Гость тоша
28.06.2013 07:46

Если учесть интенсивность сегодняшнего движения, когда дорогу нельзя упускать из под контроля не на полсекунды, чтобы не доставлять проблем ни себе ни окружающим тебя участникам движения, трындёшь по телефону и послание эсемесок надо запретить, а тех кто игнорирует запрет штрафовать серьёзно, а не полуторо тысячным штрафом.Не можешь обойтись в дороге без связи ,обзаведись водителем и на заднем сидение ,хоть обтрындись ни кому не мешая или сиди на лавочке ,лузгай семечки и болтай пока не посинеешь, и это будет 100% гарантия, что ты не натворишь, чего нибудь на дороге. а она ошибок не прощает и безответственность не любит.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений