• Главная
  • Новинки
  • В Голландии построили семейный автомобиль на солнечных батареях

В Голландии построили семейный автомобиль на солнечных батареях

Сможем ли мы когда-нибудь запитывать свои электромеханические устройства целиком и полностью с помощью энергии солнечных лучей? Достижение инженеров из команды Solar Team Eindhoven, состоящей из студентов Технологического университета Эйндховена (Нидерланды), позволяет надеяться, что наше будущее будет действительно светлым – в прямом и переносном смысле. Созданный ими автомобиль на солнечных батареях вмещает семью из четырех человек.

Новинка голландского автопрома именуется Stella ("звезда" - лат.). Концептуальный автомобиль оснащен солнечными батареями, которые на самом деле способны вырабатывать даже больше энергии, чем используется двигатель автомобиля (в очень солнечный день). Излишки сгенерированной с помощью солнечных лучей электроэнергии авто может предавать в коммунальную электросеть. Работа над автомобилем началась в сентябре прошлого года. Его создавала группа из 22 студентов, изучающих несколько различных дисциплин. Когда проект был готов, инженеры из Технологического университета Эйндховена построили автомобиль с нуля всего за шесть месяцев.

_______________________________________________________________________________________________________

Экономичный семейный автомобиль и уютный дом - мечта любого серьезного человека. С выбором автмобиля вам поможет наш сайт, а с быстрым и удобным обустройством жилища с помощью сэндвич панелей - портал www.ms31.ru .

_______________________________________________________________________________________________________
Материалы, используемые при создании корпуса Stella (углерод и алюминий), обеспечили относительную легкость, что в сочетании с аэродинамическим дизайном позволило конструкторам добиться максимальной эффективности без ущерба для внутреннего пространства. В дополнение к мощным солнечным батареям и футуристическому внешнему виду Stella может похвастать интеллектуальным рулем, который расширяется или сужается в зависимости от того, насколько быстро движется автомобиль. Электрокар также обладает сенсорным экраном, благодаря которому все кнопки и ручки, которые можно увидеть га приборной панели в обычных машинах, становятся лишними.

Дальность хода электрокара от одного заряда батареи составляет 600 километров, чего вполне достаточно для ночных поездок. Данных о его максимальной скорости нет. Кроме того, пока новинка не в полной мере соответствует требованиям официальных нормативных актов. Тем не менее, инженеры из Solar Team Eindhoven планируют сделать электромобиль Stella пригодным для общего пользования в самое ближайшее время.

Видеоролик с презентации Stella вы можете увидеть ниже:

Специалисты Solar Team Eindhoven продолжают документировать развитие проекта Stella на сайте команды. Они хотят провести окончательные испытания транспортного средства перед стартом гонки World Solar Challenge 2013, которая состоится в Австралии в октябре этого года. Экипаж этого автомобиля будет бороться за победу в классе "Cruiser". В ходе 3000-километровой гонки по австралийской глубинке голландцам придется сразиться с пилотами других автомобилей на солнечных батареях. Практика показывает, что для победы в World Solar Challenge важнее эффективность и простота машины в использовании, а не ее скорость. 

Использованы материалы Phys.org, GigaOm и Inhabitat
Фото и видео: Phys.org ©

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений