2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

10 крутейших электрокаров по версии Top Gear Russia

Top Gear Russia на волне растущего народного интереса к электромобилям решили поделиться своим мнением по поводу того, который из "розеточников" - самый крутой.

Перед вами - самый популярный из ныне производимых электромобилей. Да-да, альянс Renault-Nissan только что отрапортовал о 100-тысячном проданном авто с нулевым выбросом. То есть мы смело можем поздравить друг друга с 53 000 000 литров сэкономленной нефти и 124 000 000 кило углекислоты, не попавшей в атмосферу (между прочим, официальная статистика компаний)!

Таким образом, фотографию с Leaf уже можно распечатывать на принтере и смело вешать на нашу обновленную Стену Электрической Крутости (долгое время у нас там висел только паяльник и ЭКГ робота Asimo). Но, как водится, наличествует один нюанс: помимо "самого популярного серийного электрокара планеты", в настенный разряд "Круто" метят еще с десяток претендентов. 

Итак, кто из ниже перечисленных уступит свое место крошке Leaf? А может, таких будет сразу несколько?

La Jamais Contente

50-киловаттная (67 сил) "Всегда недовольная" - первый электрокар, побивший рубеж в 100 км/ч. Камиль Женатци выжал на ней 105,882. Ах да, дело было в 1899 году - 114 лет тому назад!

Крут на: 9/10

Мнение Top Gear: легендарное имя, чудовищная конструкция

Луноход-1

Да, этот - тоже наш клиент! И он проходит без очереди. Патриотизм плюс 8 электромоторов плюс десять с половиной тысяч километров пробега. И почетное звание первого в мире успешного аппарата на Луне. Ну, вы поняли... 

Крут на: 10/10

Мнение Top Gear: начал жизнь в СССР, закончил - далеко за границей. Почетнейший из эмигрантов!

Мнение Top Gear: оно едет. Оно побеждает. Оно пугает до икоты.

Top Gear Jeoff

Шасси TVR, дизайн от Джереми Кларксона, инжиниринг от Джеймса Мэя. Закончил свою жизнь в канаве, до того изрядно угробив парням психику. Но он был собран на коленке и при этом ехал...   

Крут на: 2/10

Мнение Top Gear: от него произошел еще более безумный Hammerhead Eagle i-Thrust. Два блина комом - это успех!

Ford Focus Electric

Все обещало быть радужным: свой электрокар для своего рынка со вполне подъемной ценой в... 38 000 баксов. Но Nissan предложил не возиться с тяжестью и выкатил на десятку более дешевый Leaf. В итоге - менее 700 машин, сбытых с огромными скидками, и свернутая программа.

Крут на: 5/10

Мнение Top Gear: кто старое помянет...

Эл Лада

Как водится, "Ладу под током" придумали не вчера, а сильно позавчера - в 70-е. Но сказать "Готово!" удалось лишь год назад. Знакомьтесь: концепт первой "электро-Калины": дальность - полторы сотни, мощность - 82 силы, цена - 1,25 ляма... Но зато свое, родное.  

Крут на: 6/10

Мнение Top Gear: слышь, сосед! Зарядочки не найдется? Чего для? "Жигуля" для!

Nissan Leaf NISMO RC

Обычный Leaf - дитя компромиссов: легкое то, вместительное это, экономичное вон то. В NISMO словно чесались руки, и они сделали RC. Семейный? Удобный? Доступный? Трижды нет!

Крут на: 7/10

Мнение Top Gear: папа натянул треники

Tesla Roadster

Наигравшись с первым поколением Roadster, инженеры пообещали выпустить еще более совершенное второе. Но что же ярче во всей этой истории? Э-э-э... Появление электрокара, способного удивлять? Судебный ситком "Tesla против Кларксона"? Сумасшедшие идеи главы компании Элона "Железного человека" Маска?

Без понятия. Чесслово!

Крут на: 8/10

Мнение Top Gear: такая штука не имела права не появиться на свет

Twizy Renault Sport F1 KERS

Давайте без споров! Это - воплощение самой дурной идеи, которая только могла влететь в голову. Даже круче Espace F1! Еще не автомобиль, но уже с антикрылом и формульными прибамбасами. Нечто!

Крут на: 8/10

Мнение Top Gear: эй, а ну положи, где взял!

Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive

740 сил - это на 110 больше, чем у бензинового SLS Black! При этом поршневого братишку "Электроник" кладет на лопатки в полной тишине!

Хоть по части максималки и цены сливает ему вчистую.

Крут на: 10/10

Мнение Top Gear: либо Это, либо SLS Black плюс пожизненный запас бензина

E-Runner 2013

На нынешнем Пайкс-Пик равных ему не нашлось. Нобухиро Тадзима снова положился на электричество и сделал 20 километров за 9:46,5. Слабо, бензиновые?! 

Крут на: 10/10

© Top Gear Russia

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Гость
31.07.2013 05:07

8:13.878

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений