2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Госдума хочет запретить выкладывать записи с видеорегистраторов!

Россиянам могут запретить размещать в сети видео с видеорегистраторов. Такое предложение поступило от главы комитета Госдумы по информполитике Алексея Митрофанова, сообщает агентство "РИА Новости". Политик считает, что выложенное в свободный доступ видео нарушает чатсную жизнь граждан.

«Мы, наверное, должны поговорить, что это прямое нарушение Конституции, статьи 24 — «Право на частную жизнь». Это проблема, которую мы должны рассмотреть отдельно», — цитирует г-на Митрофанова РИА Новости. Депутат убежден, что ситуация, когда люди размещают в сети ролики без спроса тех, кого они снимают, недопустима. Также глава комитета считает неправильным, когда в Интернете появляются оперативные съемки сотрудников различных органов, где звучит нецензурная лексика.

В конце февраля появилась информация о том, что законодательное собрание Оренбургской области внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором предлагало установить штраф за наличие на лобовом стекле предметов, загораживающих обзор с места водителя, в том числе видеорегистраторов. В пояснительной записке к законопроекту говорилось, что он призван бороться с хитрецами, которые нашли способы обходить вступивший в силу с 1 июля 2012 года запрет на тонировку. Так, некоторые водители стали устанавливать солнцезащитные шторки, пластиковые накладки, сетчатые, перфорированные светофильтры и другие cветонепропускающие устройства.

Однако депутаты рассмотрение подобного законопроекта опровергли. В Белом доме указали на то, что состав указанного правонарушения уже предусмотрен действующей статьей КоАП.

_______________________________________________________________________________________________________________

Самые актуальные автоновости для Вас. Будьте в курсе событий автомобильного мира!

_______________________________________________________________________________________________________________

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Лучший комментарий

Гость
30.07.2013

г-н Митрофанов явно пообщался с депутатом Мизулиной и заразился от неё непонятной болезнью, которая заставляет, вроде бы, здорового человека нести всякий бред.

ответить/проголосовать


Комментарии

Offline
Гость
30.07.2013 20:05

г-н Митрофанов явно пообщался с депутатом Мизулиной и заразился от неё непонятной болезнью, которая заставляет, вроде бы, здорового человека нести всякий бред.

Offline
Павел Л
30.07.2013 20:09

Митрофанов трепло. Публикация съемки, сделанной в местах общего пользования, по умолчанию разрешена. Подлежит изъятию только изображение лиц тех попавших в кадр людей, которые потребовали этого. Спросите у гугля. Подчеркиваю - даже в этом случае ТОЛЬКО ЛИЦА подлежат ретуши.

Offline
Гость
31.07.2013 02:54

Ну уж трепло не трепло,- не вам судить. А вот то что видео опубликованное без моего разрешения нарушает мои права на частную жизнь,- непреложный факт. Австрия вообще запретила регистраторы по этой причине.( что конечно же неправильно, т.к каждый хочет в случае ДТП иметь доказательства) Заметьте, Павел, в СУДЕ, а не на всеобщем обозрении. Дальше вы написали вообще полную х у й н ю. Позвольте вас спросить, что это за закон такой,, ПО УМОЛЧАНИЮ,,????? В каких правовых актах это прописано? Какие меры наказания предусмотрены за нарушения???? И где описание, как надо заретушировать, почему только лица???? Поподробней пожалуста, со ссылочками на бюллютень верховного суда,кодексы, и законы и подзаконные акты. А ссылок на ютюб,гугл и пр белетристику мне не надо. Т.к наказать человека возможно только на основании конкретной статьи конкретного закона, а не ссылки на гугл.

Offline
Толян
31.07.2013 09:22

не надо писать кипятком, во первых ты вообще ни кто! ходишь по улицам, значит на тебя и смотреть нельзя что ли? снимать и выкладавать про тебя видео будут если ты будешь косячить, нести хе р ню как митрофанов и прочее. Слова митрофанова просто обычное балабольство так как он по жизни му да к и трепло!

Offline
Илья
30.07.2013 21:47

Бояре испугались собственный народ?

Offline
Гость
31.07.2013 09:41

Предлагаю штрафовать депутатов которые не ходят на заседания!

Offline
Гость
31.07.2013 09:49

в сша регистраторы запрещены -

Offline
Гость
31.07.2013 10:31

Пруф?

Offline
Гость
31.07.2013 12:29

Опять бредят. Так и любую любительскую съёмку на бытовую камеру и фотоаппарат можно сюда притянуть. Может запретить депутатам запрещать?

Offline
пимлико
31.07.2013 18:18

"А вот то что видео опубликованное без моего разрешения нарушает мои права на частную жизнь,- непреложный факт." - какой ужас! что делать спортивным телеканалам, транслирующим футбольные матчи? там ведь пятьдесят тысяч нарушений за матч! а новостным каналам? они частенько фото/видео с улиц публикуют.. .. вы батенька сначала почитайте комментарии к этим статьям конституции, у юристов проконсультируйтесь, а как определитесь, где частное, а где нет - там и умничайте. грубо говоря кейт миддлтон топлесс на балконе и она же с мужем и ребенком на крыльце госпиталя - это две большие разницы по части "частной жизни". впрочем, вы с женой в постели и в трамвае - тоже ))

Offline
Гость
01.08.2013 04:24

Обыкновенный пустой писдеж и не более того. Что у вас что у Павла, что у других. Вместо того, чтобы дать ссылку и обьяснить, что это за закон такой, что за норма ,,ПО УМОЛЧАНИЮ,,,- предложение проконсультироваться у юристов. В таком случае я отсылаю всех вас проконсультироваться с Австрийскими юристами, почему это они несмотря на футбольные матчи, посчитали видеорегистраторы вторжением в частную жизнь, а вы, такие умные и продвинутые, так не считаете. Вот вам конкретная ссылка http://steer.ru/node/25892. И уж если пытаетесь сунуть свои две копейки, то хоть извольте приводить хоть какие то доказательства. А то у вас с Толяном все доказательства типа ,,УЧЕНЬЕ МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО,,, От себя лично добавлю, что я категорически против полного запрета видеорегистраторов, т.к человек лишается возможности представить доказательства в СУДЕ. А вот выкладываать их просто так для самопиара или для получения внимания со стороны окружающих,-ни к чему.

Offline
Гость
01.08.2013 04:46

Кстати, приведу здесь комментарий, который тот же Павел Л дал в той статье, на которую я сослался. ,,,,,,,Павел Л28.05.2013 ослы, вмешательством в частную жизнь считается ПУБЛИКАЦИЯ фото и видео, а не съемка! Может быть эти ослы нам скоро смотреть на других людей запретят? ответить/проголосовать,,,,,,,,, Вот так!!!!! Ни больше не меньше!!!! 28.05 13 он пишет что все таки Публикация является вмешательством,,,, а 30,07 13 он же пишет прямо противоположное, что она разрешена ,,ПО УМОЛЧАНИЮ,,, И если с его мнением 28.05.13 я согласен на 100% и голосовал,,ЗА.. то 30.07 13 он написал Х У Й Н Ю.

Offline
Гость тоша
01.08.2013 13:43

В моём понятии, частная жизнь, это твоя комната, кухня и койка, а вышел за порог дома, значит ты в общественном месте и веди себя так , что бы потом не стыдно было, и не надо будет боятся, что тебя кто то увидит.

Offline
Гость
15.08.2013 20:04

хе-хе

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений