2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Мигалки
  • Подмосковные чиновники вымогали взятку за установку дорожных камер

Подмосковные чиновники вымогали взятку за установку дорожных камер

В минувшую пятницу, 20 сентября, полиция задержала двух крупных чиновников из Министерства транспорта Московской области за вымогательство. Чиновники требовали платы за нерасторжение двух контрактов на крупную поставку камер фотовидеофиксации нарушений ПДД.

По сообщению «Газета.Ru», утром 22 сентября МВД объявило о задержании главы управления организации деятельности подмосковного Минтранса Сергея Найденова. Чиновника задержали с поличным за вымогательство у коммерсанта 17 млн рублей, за которые он обещал бизнесмену исполнить два ранее заключенных контракта на поставку 50 комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Найденов согласился на сотрудничество со следствием и заявил, что средства предназначались другому чиновнику — главе ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Московской области» (ЦБДДМО) Константину Брагину. Несмотря на то, что задержать его с поличным не удалось, косвенных улик оказалось достаточно, и в итоге чиновник также был задержан. В настоящее время оба чиновника ожидают предъявления официальных обвинений.

Отметим, что новоизбранный губернатор Московской области Андрей Воробьев созвал экстренное совещание с подчиненными, чтобы разобраться в ситуации. Что же касается самих контрактов, послуживших поводом для вымогательства, то их два: один из них предусматривает поставку 10 комплексов фото- и видеофиксации для установки на железнодорожных переездах на общую сумму 30,17 млн рублей. Другой — еще 40 комплексов для установки на автомагистралях на сумму 80,98 млн рублей. Оба контракта были заключены между ООО «Связь Проект Бизнес», представлявшим на торгах интересы московской компании «НПО Призма» и ГКУ «ЦБДДМО» в начале августа.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Гость
24.09.2013 22:26

2-3 миллиона за каждую камеру!!! сколько в её стоимости коррупционных сборов и взяток? процентов 80, наверное! прибор, конечно, точный, но не до такой степени

Offline
Гость из 80-х
25.09.2013 09:43

Стандартный откат 30%. Скорее всего был первый взнос. Камера и оборудование к ней, это только небольшой процент стоимости. Основные затраты, установка, монтаж и отладка.

Offline
Гость
01.10.2013 12:10

Брагин этот - редкая скотина и кидала. В 90-е возил машины-утоплнники, за что чуть не сел тогда - и надо же, опять в криминальной истории.. Кстати, я тут немного покопался в интернетах - и сдается мне что у некоего Константина Брагина имеет место быть контора в Чехии. Надо бы чтобы "органы" проверили, не тот ли это Брагин, а то ведь чиновник - и фирма в Чехии... нехорошо. Ссылка на чешский сайт: http://rejstrik.penize.cz/konstantin-bragin

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений