2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Москва начнет штрафовать за неправильную парковку на месяц раньше

Напомним, что ранее столица должна была перенять право дорожной полиции штрафовать за нарушение правил парковки с декабря 2013 г. Теперь же на офоциальном сайте Правительства РФ опубликовали документ, согласно которому право выписывать штрафы перейдет к Москве с 1 ноября.

Таким образом, с ноября Москва сможет самостоятельно рассматривать административные правонарушения по части пятой статьи 12.16 КоАП (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги). На данный момент штраф за это нарушение составляет три тысячи рублей. Как считают в правительстве, передача полномочий городу позволит повысить эффективность борьбы с нарушителями правил остановки и стоянки в Москве.

Штрафы водителям будут выписывать парковочные инспекторы, сотрудники ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», которые получат в свое распоряжение специальные мобильные устройства, способные фиксировать не только неоплаченную парковку, но также стоянку на тротуарах, пешеходных переходах и остановках общественного транспорта.

До передачи Москве права штрафовать за нарушения парковки в городе работало 100 парковочных инспекторов. При этом зона их ответственности ограничена Бульварным кольцом, где с 1 июня была введена платная парковка. В скором времени инспекторы начнут работать по всей столице, а их численность увеличится на 70 человек.

Пока столичными властями выписываются штрафы лишь за нарушения правил на муниципальных платных парковках, а также за выезд на МКАД в дневное время грузовиков массой более 12 тонн. Соответствующее распоряжение было подписано московским мэром Сергеем Собяниным.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Романов Костик
30.09.2013 10:27

Надеюсь, муниципалы к этой ответственной роли подойдут более обдуманно, чем в ДПС. Не с позиции буквы Закона, а с позиции здравого смысла. На Проспекте Мира негде припарковаться, но зато в воскресенье нет пробок, и люди бросают возле обочины машины, чтобы зайти в магазин. Так ДПС штрафует тех, кто остался в машине ждать напарника, зашедшего в магазин. А тех, кто зашел и бросил свою машину совсем без хозяина - не замечают. Надо штрафовать тех, кто действительно мешает движению, а не тех, кто формально нарушает правила. К сожалению, метод оценки необходимости штрафа в Правилах Дорожного Движения не пропишешь...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений