2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

ФБР разыскивает мошенников, которые продавали несуществующие авто

Федеральное Бюро Расследований (FBI) объявило в розыск 33-летнего жителя Румынии Николае Попеску, который обманывал людей, продавая автомашины через Интернет.

Николае возглавлял целую банду мошенников, состоявшую из шести румын и одного албанца. Они размещали на американских сайтах объявления о продаже несуществующих автомобилей, рассчитывая на доверчивых жителей США. Ничего не подозревающие покупатели переводили немалые средства на банковские счета, созданные по поддельным документам, рассчитывая получить хорошее авто за недорого. Но после получения денег Николае и компания обналичивали средства и обрывали все контакты с «покупателем».

Банда мошенников действовала в 2011-2012 годах, «заработав» за этот период около 3 миллионов долларов.

Ордер на арест Николае Попеску был выписан 20 декабря 2012 года, но мошенник до сих пор не найден. По данным ФБР, Попеску в настоящее время может находиться где-то в Европе.

Будем надеяться, что отчеты от правоохранительных органов о поисках и поимке негодяев станут привычными и в нашей стране. В очередной раз напомним, что подобный вид мошенничества широко распространен и в России, поэтому при покупке авто через Интернет будьте бдительны! Не отправляйте никаких задатков на телефон, внимательно относитесь к подозрительно дешевым вариантам. На Drom.ru есть масса технических и социальных средств для того, чтобы негодяев было как можно меньше (читать подробнее: масса печальных историй), но в конечном счете все зависит от покупателя. Поэтому призываем вас еще раз — просто будьте бдительны.

Стоит также отметить, что в США рынок продажи подержанных авто значительно отличается от российского. Редкий американец лично продает автомобиль, в большинстве случаев он сдает машину через trade-in, на стоянку или аукцион. На самых популярных сайтах США количество объявлений о продаже б/у авто от частных лиц, как правило, не превышает 10%, все остальные — от коммерческих продавцов. В России же по-прежнему распространена продажа автомобилей друг другу.
 

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Гость тоша
30.10.2013 17:16

Николае Попеску я твой рот eбaл

Offline
Гость
30.10.2013 18:52

Потому что у нас БУ дорого, и терять 10% (по 5% с каждой стороны) не очень то разумно

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
Решите пример
Код
Введите код

При отказе от освидетельствования, компания Автоюрист-Москва поможет.