2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Грядут новые штрафы от дорожных камер

Власти объявили конкурс на выбор компании для работ по модернизации комплексов фиксации нарушений ПДД. После модернизации камеры должны будут фиксировать выезд на обочину, среднюю скорость авто и даже (!) переписку в соцсетях за рулем.

«Мы обязательно изучим опыт Израиля, где штраф применяется не только за разговор по телефону, но и за любую манипуляцию с гаджетом за рулем, будь то набор SMS, просмотр фотографий или Twitter. Скорее всего, будет уточнена формулировка статей кодекса. Неважно, что это за действие — водитель отвлекается от дороги, а значит, опасен», - сообщил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков газете «Коммерсант». 

Он также добавил, что Татарстане, который в последнее время является площадкой по отработке технологий, с помощью автоматических камер водителям рассылают штрафы за непристегнутый ремень и разговор по мобильному телефону. Происходит это в тех случаях, если нарушение видно на фотографии.

Напомним, накануне сообщалось, что в Подмосковье будут модернизированы 48 комплексов фотовидеофиксации «Стрелка-СТ». Камеры, которые ранее следили только за скоростным режимом, начнут фиксировать нарушения дорожной разметки. 

«Сейчас «Стрелки» определяют только нарушение скоростного режима. После модернизации они также будут фиксировать выезд на встречную полосу, полосу для общественного транспорта, а также движение по обочине, велодорожке и тротуару. Речь идет именно о замене программного обеспечения, а не самих комплексов», - рассказал изданию «М24» начальник отдела Центра безопасности дорожного движения Евгений Квасов. 

Также известно, что эти комплексы будут фиксировать еще и превышение средней скорости. Штрафы будут выписывать тем, кто проехал расстояние со скоростью, превышающей допустимую. Таким образом, если автомобилист попал под обзор первой камеры с превышением скорости, но после притормозил и проехал с разрешенной скоростью до следующей камеры, штраф ему, скорее всего, не придет. 

Всего в регионах России сейчас действуют 2,7 тысяч стационарных и 3,7 тысяч передвижных комплексов, а с начала 2013 года по их данным было выписано штрафов на сумму 26 миллионов рублей. Самым «популярным» нарушением, отмечаемым камерами, по-прежнему является превышение скорости.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Гость
30.10.2013 13:03

***

Offline
Костян116
30.10.2013 16:49

Камеры для пешеходов скоро изобретут

Offline
Гость
30.10.2013 19:59

бабло надо пилить, вот и придумывают разную хрень...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
Решите пример
Код
Введите код