2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Получение прав на мопед: в отсрочке виноваты чиновники

Программу обучения водителей по новым категориям поручено разрабатывать Минобрнауки. Минтранс остался не у дел.

На следующей неделе, с 5 ноября, вступают в силу поправки к закону «О безопасности дорожного движения», согласно которым в России вводятся новые категории водительских удостоверений. Однако, как мы сообщали ранее, из-за спора между Минтрансом и Минобрнауки о том, кто должен подготовить программы для обучения на новые категории в/у, до сих пор нет нормативных актов для вступления поправок в законную силу. Соответственно, автошколы не могут получить лицензию на обучение по новым категориям, а владельцы скутеров, к примеру, с 5 ноября потеряют право ездить на своих транспортных средствах (конечно, при условии отсутствия открытой категории «А»).

Правительству потребовалось принять «волевое решение» и «назначить» Минобрнауки крайним в разработке новых методик обучения водителей. Однако на разработку методик ведомству потребуется около двух месяцев. В то же время правительством РФ до сих пор не утверждено постановление о допуске к управлению транспортных средств. Кроме того, МВД не утвердило регламент сдачи водительских экзаменов, в котором также есть изменения в сравнении с существующим порядком (например, вместо двух разрешенных неправильных ответов появятся дополнительные вопросы — по пять за каждый неправильный ответ).

В ГИБДД уже заявили, что из-за неготовности подзаконных актов после 5 ноября возникнет «правовая коллизия», когда теоретически езда на скутере без прав становится незаконной, но возможности получить удостоверение у владельцев скутеров нет. Представители ГИБДД пообещали, что до принятия соответствующих подзаконных актов на практике наказывать скутеристов не будут.
______________________________________________________________________________________________________________

Нормативы по обучению скутеристов только обещают - а ездить хочется уже сейчас? Решение очевидно: пройти мотошколу и получить права категории "а" тут.

______________________________________________________________________________________________________________

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
ЁПРСТ
03.11.2013 08:31

Отлично! Чем меньше табуреточников на дорогах, тем лучше!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
Решите пример
Код
Введите код